교육 Education

대학 진학 컨설팅/유학

Home / 대학 진학 컨설팅/유학

미국 유학생 도미-준비물? 전부

글쓴이 wook090 등록일 16-01-28 03:05
조회 1,165
    전부 다 써 주세요!

서류형

물품

살림살이

등등

일체를!

또,

미국가서 사도 되는 것들은?

미국가서 굳이 사지 않아도 되는 것들 포함해서---------------

1]

비행기[서류형]---여권/티켓/I-20form/ 등등

보험/에방접종기록표[아이들]

기타?--------------

2]

사용하던 물품들 중 가져가야하는 것들?

전자사전/지우개/면도기/사전/노우트북/ 그리고----

3]

살림살이?----

칫솔/약/------------
    student 16-01-28 03:06
    답변 삭제  
    전 유학생이고... 제가 있는 그대로 써드릴께요.

서류형 - 여권(+i-20), 의료보험은 와서 학생비자로 따로 만드세요.(아마 학교에 있을꺼에요. 만들어두시는게 좋습니다.)

살림살이 - 그릇, 살림살이등은 미국도 괜찮은 가격에 사실수이있어요(미국오시면 IKEA 라는 몰 추천합니다 그리고 TARGET.) 아이키아는 이마트랑 비슷하다고 보시면 될것같아요.

참고로 옷은 한국이 더 싼건 분명 한것같습니다. 하지만 전 미국이 더 이쁜옷은 많다고 생각해요...
    어리둥절한 말이지만;;; 비싸도 전 미국에서사요... 요즘 한국 쇼핑몰도 가격이 꽤나 비싸더군요. 그렇게 따져서 전 미국에서 직접 입어보고 그 한국가격대에 옷을 사려고 노력합니다;;; 실망하는일은 없으니깐요
     이건 정말 개인차네요..

2]

사용하던 물품들 중 가져가야하는 것들?

전자사전/지우개/면도기/사전/노우트북/ 그리고----

노트북은 대체로 미국사람들은 MAC 을 한국의 삼성처럼 주로 쓰지만 한국사이트에서 오류가 나는 경우가 종종 있어요(예를들면 TV 프로그램을 시청하고자 할때?) 하지만 대부분 한국브랜드의 노트북 안에 열판이 너무 금방 뜨거워지는 단점이 있어서 제 주변분들은 3년안팎으로 한국 브랜드를 욕하게 되더군요...ㅠ_ㅠ 그것도 개인 차라서... 그래도 MAC 은 바이러스 침범 위험이 적고 해서 요즘 많은 한국인들도 옮기고있는걸로 알아요...서비스센터도 잘 없고.... 맥이아닌 미국것을 사보시려면 600~900 달러 사이에서 생각해주세요. 한국말은 따로 깔면 되니깐 불편한것은 없을듯...

전자사전은 가져오세요!(아이리버 것을 많은 주변분들이 쓰세요)

학용품은 여기도 팔지만... 일본것을 추구하시는 분들이 간혹있는데 그런건 사오세요 여기가더비싸요. 보통 필기구는 정말 싸게 살수있어요. BIC아시죠? 그게 한뭉태기로(12개) 있는게 5달러에도 살수있으니깐... 싼건 싸고 비싼건 비싸고..

면도기는 여기도 있지만 한국이나 여기나 비슷한걸로..

혹시 또 미국와서 필요한게 있으시면 :크사니: 라는 사이트를 이용해보세요. 한인사이트입니다. 한인들끼리 거래도 할수있고해요. 한국책방!! 뉴욕 뉴저지에서 많이 봤지만 정말비싸요... 책은 사오시는게좋아요.

그리고 생필품은 여기서 사도 괜찮아요. 가격은 어쩌면 여기가 더 쌀지도.. 핸드폰은 버라이존, 에이티엔티 가 좋고...

모기향!! 미국것 잘 안들어요. 홈키퍼 좋드라고요..ㅠ_ㅠ(감동) 한국 밑반찬같은거 엄청 잘하는 집은 못봤어요. 저는 그래서 꼭 한국나가면 싸오는게 밑반찬.....그래도 파는곳은 있어요 어느지역이나.
    아 그리고 한국 약들이 더 잘들어요. 비상약 바리바리 가져오세용~ 반찬고는 미국이 더 다양해요

이걸로 끝??

여성분이시라면 귀걸이 같은거.. 한국이 더 쌉니다. 그러니깐 악세사리 같은거요...!

참고로 썼어요. 더 필요하신거 있으면 질문하세요!^^

아 한국인 마트는 "한아름" 가장 유명하고 요즘은 배달도 되는걸로 알고있어서 좋아진거 같아요~