교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

비엔나 초등학교 추천좀 부탁드릴께요...

글쓴이 ruby 등록일 15-05-10 04:24
조회 1,915
    비엔나로 이사 예정인데요...

vienna elementary와 Flint Hill elementary에 대해 잘 아시는 분 계실까요..
    rayeon 15-05-12 07:27
    답변 삭제  
    둘 다 백인 많은 학교인데요 flint hill은 은근히 동양인 차별하는 선생님이나 스텝도 있다고 들었어요.
    저도 그냥 들은 얘기라 실제로 그런지는 모르겠구요.
    그나마 비엔나가 동양인이 조금 더 있지 않을까 하는 생각이..
    근데 비엔나 엘리멘터리 바로 옆에 고압선 타워 있어요.
    신경 안 쓰시는 분들도 계시지만 전 꺼려지더라구요.
    이런 것도 고려해 보세요.
    루이스 아처는 aap 레벨 4 센터라 그래도 아시안들이 좀 있을 거예요.
    비엔나 지역 학교들이 다른 시티에 비해 학생수가 적은 편이에요.
    ruby 15-05-12 07:28
    답변 삭제  
    아... 그렇군요.. 저도 고압선 타워는 좀 꺼려지네요..
    중요한 정보 정말 감사합니다.. 좀 더 알아봐야 겠어요.
    hana 15-05-12 07:28
    답변 삭제  
    혹시 marshall road는 어떠세요?
    거긴 인종분포가 좀 다양한 편인 것 같더라구요.
    중,고등학교 학군도 좋구요. (Thoreau middle, madison high)
    seri 15-05-12 07:29
    답변 삭제  
    비엔나에는 백인들이 많아도 유럽사람들이 많아서 그런지 차별 못 느끼겠던데요...
    전 aap4 아이들 센터 루이스 아쳐 안보내고 그냥 울프트랩 보내는데 차별 전혀 못 느끼고 있어요.
    참 울프트랩은 제2외국어가 중국어라서 더 아시안한테 프랜들리 할 수도 있는 것 같아요.