교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

싱가폴 메스 커먼코어를 5학년 되는아이가 처음 해보려는데요.

글쓴이 daeeun 등록일 15-05-10 04:25
조회 2,026
    싱가폴 메스 커먼코어 에디션 workbook answer key가 teacher's guide나 textbook에 나와 있나요? 아님 전혀 다른 책들인가요?

Answer key 없는건 사기가 좀 망설여져요....

어쩌죠? 이제 5학년 되는데 처음으로 싱가폴매쓰 해보려고요.
    Bar를 그려서 하는 방식이라는데 제가 workbook만으로 아이랑 할수 있을까요?
    첨에는 택스트북을 사서 해야할까요?

워크븍과 인텐시브, 챈린징 워드프러브럼 같이 할수 있을까요?
    아님 워크북 먼저 끝내고 인텐시브, 챈린징 해야하나요?
    시켜보신 분 조언 절실합니다~.
    jodie 15-05-12 07:25
    답변 삭제  
    제 아이는 아직 저학년이지만 제가 아는 대로만 알려드릴께요.

일단 커먼코어에디션은 5학년까지만 나와있고(이후에는 Singapore Dimensions Math 7학년으로 이어져요)
    워크북 답은 teacher's guide에만 있어요. answer key나 home instructor's guide가 아직 안나와서요.
    인텐시브나 챌린징워드 같은 보충교재는 자체에 답이 들어있구요.
    학교에서 쓰는 교과서와 워크북이 따로 있다면 문제가 좀 어렵긴 해도 보충교재만 쓰시길 추천드려요.
    (보충교재는 많이들 보통 한학기나 일년 후에 공부해요)
    teacher's guide가 무지 비싼데다, 텍스트북, 워크북 내용은 학교교과서가 있다면 overkill일수 있어요.

US에디션은 6학년까지 나와있구요.
    커먼코어에디션과 내용 차이는 홈페이지 FAQ에서 보실 수 있고...
    두 에디션 다 학교진도와는 좀 다를거예요.
    US에디션 텍스트북과 워크북 답은 teacher's guide, home instructor's guide, answer key
    이렇게 세 가지가 있는데 answer key는 답만 있는 대신 4-6학년 합본이고 가격이 싸요.
    home instructor's guide는 학부모들이 가르치면서 참고할 수 있는 가이드라 추천하지만
    물론 다 영어로 되어 있구요. 거기서 추천하는 교구도 같이 쓰시길 권해요.
    teacher's guide는 학교교사용이라 필요없어요.

참, 인텐시브 프랙티스는 US에디션만 있고,
    챌린징워드프라블럼은 커먼코어에디션으로 개정됐어요.
    dreamcometrue 15-05-12 07:26
    답변 삭제  
    이제 5학년 되는 거죠?
    그렇다면 challenging word problems를 3학년 거부터 시켜보는 게 좋을 것 같아요.
    좀 쉽더라도, worked exmaples를 보면서 어떻게 하는지 익히는 것도 좋으니까요