교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

fraction 학년별 학교진도 문의

글쓴이 ROYsIM 등록일 14-07-13 13:42
조회 1,997
    안녕하세요
    저희 아이 학교에서 math책을 Harcourt 를 쓰는데요
    1학년때 2학년과정의 교과서를 쓰더라구요
    2학년땐 3학년과정의 교과서를 썼구요.
    근데 수업은 기초연산에 치중합니다.

data , Measurement는 다루지도 않고 2년을 그냥 넘어갔습니다.
    그래서 지난번 Standardize Test에서 그런 문제가 나오니 선생님이 팁을 줬다고 하더라구요...
    2학년 학기가 마무리되면서 책의 반정도만 진도가 나갔네요..
    분수도 킨더수준의 기초만 다루고 끝났습니다.

책에서는 fractions and decimals 도 있는데....
    3학년시작하는 다음달이면 4학년 책으로 시작할텐데.. 그럼 뒷부분 내용은 엄마들이 알아서 하라는건지..
    왜 선행학습도 안하면서 책만 어려운걸 구입하게하는걸까요..

아~~ 삼천포로 빠졌네요..
    그래서 방학기간동안 학교에서 다루지않은부분을 제가 가르치고있는데요..
    막상 3학년 올라가면 어느정도까지 진도가 빠지는지...선배맘들께 조언구해요..
    소수점 개념까지 다뤄지나요??
    Teenager 14-07-13 13:42
    답변 삭제  
    3학년도 별반 다를건 없어요 단위가 좀 커지는것 말고는요
    분수를 소수로 바꾸고 소수를 다시 분수로 바꾸고 백단위 까지는 안넘어 가는 정도
    그리고 분수들끼리 크고작음의 비교 소수들끼리 크고작음의 비교 이런거 나오고요
    4학년은 분수를 소수로 바꾸고 소수를 분수로 바꾸고 또 퍼센티지로 바꾸는것 까지 진도 나가요
    분수연산 혼합연산 통분 약분 이런거 다 나오고요 좀 4학년때 확장돼서 나와요
    시험칠땐 좀 난이도가 있는것도 나와서 일부러 5학년 그부분을 예습하기도 했어요
    1/10  = 0.1 = 10% 이 기본에서 숫자단위가 늘어나고 역행으로 계산해내고 이런 응용문제가 많이 나와요
    저희애 학교는 everyday math 썼는데 퍼센티지 범위는 너무 적게 나오고 그냥 슬쩍 배우더라고요
    커먼코어 문제집에선 퍼센티지 문제가 꽤 많이 나오길래 당황해서 한참 퍼센티지 응용문제 찾아 풀렸던 기억이 나네요
    학교믿지마세요 ㅠㅠ