교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

4 학년 아이들...넌픽션 뭐 읽히시나요

글쓴이 cara 등록일 15-05-23 06:39
조회 1,818
    더 어릴땐...이런저런 넌픽션 많이 읽었었죠.
    전기문, 매직스쿨버스 시리즈 등등...

이젠..어떤 넌픽션을 읽어야하나..잘 모르겠어요.

보통...4,5 학년때 어떤 넌픽션들 많이 읽나요.
    과학이든 히스토리든...
    tina 15-05-23 06:39
    답변 삭제  
    아이가 관심있어 하는거 주제로 골라주시면 되지않을까요?...
    제 아이도 4학년 남자 아인데...최근에 읽은거로는...
    타이타닉, 안네 프랑크, 그리스 신화, natioal georgraphic 에서 나오는 galaxies,
    그리고 story of clocks and calendars , 지금은 갈릴레오 읽고 있어요
    그때 그때 새로운 관심 분야가 생기더라구요...
    그럴때 타이밍 맞춰서 읽어보라고 주면...흥미있어 하는거 같아요