교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

2학년 아이 책읽기...어떻게 해야하나요?

글쓴이 rena99 등록일 15-07-03 17:18
조회 1,877
    엄마인 제가 영어가 많이 부족해서 딸아이에게 도움이 못되네요
    방학동안 책을 읽게 하고픈데 어떻게 하면 될까요?
    도서관 같은 곳에서 책 일거 주는 프로그램 같은게 있나요?
    정보 좀 공유해주세요
    책 뿐 아니라 방학을 어떻게 보내야 할지...여기 문화를 너무 몰라 학원만 보내네요
    susan 15-07-03 17:19
    답변 삭제  
    오디오북 적극 활용하면 정말 좋아요.
    저희 아이도 방에서 혼자 레고 갖고 놀 때마다
    매직트리하우스 오디오북 듣거든요.
    그러면 내용을 어느 정도 아니까 책도 술술 잘 읽더라구요.
    도서관에서 하는 썸머리딩프로그램은 조금씩 차이는 있지만
    보통 매일 15분씩 책 읽고 기록해서 한달 채우면 작은 선물 받는건데요.
    결국 작은 동기부여일 뿐이지 스스로 읽어야하는건 마찬가지예요.
    저희 아이는 매일 시간 정해서 한두챕터씩 읽게 해요.
    매쓰도 워크북 두장씩 풀구요.
    그거 다 해야지 티비 보거나 아이패드 게임 할 수 있어요.