교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

영어 못하는 4학년 집에서 공부하는 방법...

글쓴이 hypark22 등록일 15-07-26 09:18
조회 1,916
    안녕하세요? 울아들 영국문화원 3년 보내고 미국 왔는데 벙어리네요.
    제가 봐주지 않고 학원만 보냈더니... 이런 결과가....
    아직 ESL 테스트는 보지 않았고요.

하지만 제가 보기에 어휘 수준도 킨더 혹은 초등 1학년이고
    글자 읽기는 더더욱 안 되고요.
    어떻게 공부하면 될까요?
    minji33 15-07-26 09:20
    답변 삭제  
    이가 좋아하는 영화, 만화, TV 많이 보게 하시고요.엄마도 같이 보시고요.... 책도 아이가 고르게 하시고요.만화책(manga)도 사 주시고요...그나이 때 남자애들 manga 엄청 좋아합니다. 밤세고 읽을 겁니다.
    먼저 영어에 재미를 느끼게 해 주시는게 좋을 듯합니다.