교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

킨더 교재

글쓴이 rejina07 등록일 15-08-01 10:06
조회 1,921
    9월에 킨더 가는데 writing math 교재 추천해 주세요.
    집에서 좀 시켜서 보내야 할 것 같아요.ㅎㅎ
    violet33 15-08-01 10:06
    답변 삭제  
    그냥 교제없이 숫자 1-100기본으로 쓰고 셀수 잇게 가르치시구요... shape(rectangle, Triangle, square..etc)가르치시고... 그 보다 더 허시려면 덧셈 뺄쎔 한자리 정도 킨더에서 커버해요. 그 슈쥰으로 가르치세요. 구지 교제 없어도 가능하실듯하네요 도형이나 연산은 그냥 일잔 킨더 웍북에도 많이 나와요.
    butterfly33 15-08-01 10:07
    답변 삭제  
    요즘 킨더아이들이 수준이 높아서리..... 제 딸도 이번에 킨더 가는데 지금 다니는 사립 pre-k에서 덧셈 가르치고 있고 sight words 가르치고 있어서 교장선생님한테 물어봤더니 요즘은 다 배워서 킨더 간다고..... 우리가 너무 앞서가나요..... 저는 킨더면 뛰어 논다고만 생각했는데......