교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

초등 5학년 학원과외가 꼭 필요할까요?

글쓴이 yena77 등록일 15-08-11 09:09
조회 1,896
    5학년 올락는 여아입니다.
    그동안에는 꾸준히 학원을 다녀서 이미 5학년 수학을 마쳤고,, 6학년 수학도 시작을 했었어요.
    근데 이번 방학동안은 자금사정도 여의치않고,,
    올여름엔 집에서 제가 데리고 있으면서 웍북을 사서 지금까지 2권의 웍북을 마쳤어요.
    5학년껄로 모두 풀었는데 제법 잘하는것 같아서 이제부텀은 6학년 문제집을 시켜볼 생각을 하고 있답니다.
    문득 든 생각인데,,, 꼭 학원을 보내야 할까 하는 생각입니다

혹시 집에서 부모님께서 봐주시는 분들은 어떠신지 궁금합니다.꼭 과외가 필요할까요?
    전 사실 집에 있으면서 꾸준히 과제를 내주고,, 답을 맞춰주고 틈틈히 모르는건 함께
    풀고 하는건 잘 하는 편이거든여.
    요즘은 웹사이트 통해서 공부를 할 수 있는것도 같은데,,
    학원을 다니면서는 그래도 일주일에 100문제 이상은 문제를 풀어왔는데 그냥 학원이 나을까요?
    곧 개학하게되면 결정을 해야 할 것 같은데,,,
    엄마인 제가 학원에 의존도가 높아서 지금까진 돈이 아까운 줄 몰랐는데,,,
    이번 여름방학을 지내보니 저도 충분히 할 수 있지 않을까 하는 고민이 들어서요.
    wonwha12 15-08-11 09:10
    답변 삭제  
    매쓰는..사실 초딩떈 그닥 필요 없는듯 해요.
    전 첨으로 이번 방학에 학원 보내보고는...돈 낭비.ㅜㅜ
    그냥, 엄마가 워크북 가지고 해도 되는데..문제는...꾸준히 해줄수 있느냐..그게 힘들면 어딘가 보내는거죠.
    매쓰는 그저 풀고 또 풀고...아직까진 어려운 문젠 별로 없구요...학원 보내봤자...꼼꼼히 안봐주더라구요.
    아이가 잘 몰라도...휙 하고 지나가니..결국엔 집에서 다시 엄마가 차근차근 봐주고, 연습 시키고..
    hana45 15-08-11 09:10
    답변 삭제  
    굳이 과외를 시키시자면 reading/writing 쪽이 낫지 않을까요?
    결국 수학이던 뭐던 학년이 올라갈 수록 독해력이 잘 되야 이해가 되니까요..
    주위 아이들은 주로 writing을 많이 받는 것 같습니다.