교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

영어 못하는 킨더 아이 점심 시간에 있었던 일

글쓴이 Heather 등록일 15-08-27 14:47
조회 1,843
    제 아들이 영어는 조금 하지만 성격이 내성적이라 의사표현을 잘 안해요.
    친구 사귀는데도 시간이 많이 걸리구요.
    이제 킨더 시작했는데 어제 점심으로 작게 김밥을 싸서 보냈습니다.
    애는 맛있게 먹었는데 같은 반 친구 남자아이가 냄새가 나쁘다고 했대요.
    내성적인 아이라 이런 말에 아무 대꾸도 하지 못하고 그냥 기분만 나빴다고 하고.
    게다가 영어를 조금 하다 보니 자신있게 말할 용기도 안난 것 같아요.
    담임에게 이런 일이 있었으니 아이들에게 다문화에 대해 이해하고
    다른 사람에 대해 그런 반응 보이지 않게 지도해 달라고 쓸까 하다가
    일단 더 두고 보려고 안썼어요.
    제가 아이를 킨더에 처음 보내서 예민한 걸까요?
    아니면 이런 일은 메일을 보내서
    미리 우리 애가 또 다른 상황에서 괜한 놀림을 받지 않게 조치하는 게 나을까요?
    Melissa 15-08-27 14:48
    답변 삭제  
    꼭 김밥이 아니어도 킨더 아이들 본인이 안먹는거는 그런말 잘해요.
    그냥 한국식으로 싸지 마시고 여기 아이들이 먹는거 위주로 싸주시면 좋아요.
    집에서 한식 먹이시구요.
    Emma 15-08-27 14:49
    답변 삭제  
    일단 밥이 냄새가 나고 김밥도 냄새 많이 나요
    더군다나 킨더에 영어도 못하면 기 죽을 수 있지요

간단하게 샌드위치나 너겟 같은 걸로 싸 주세요
    지금은 학기초라 엄마가 좀 더 조심해야해요

저희 아이도 한식만 먹던 아이인데 처음엔 본인이 싫다고 하더라고요
    학년이 올라가고 아시안 친구들도 생기니 나아졌어요
    이젠 볶음밥 만두 계란말이도 싸줘요

그래도 한식 도시락은 냄새 안나는 걸로 싸려고 조심해요
    학기초라 아이도 예민해 있으니 냄새안 나는 것으로 싸주세요
    Ashley 15-08-27 14:50
    답변 삭제  
    점심 시간에 선생님들이 보통 지키고 있어서 뚜껑 같은거 열어주며 돕기도 하고
    그렇게 다른 문화의 음식에 대해 예의 없게 하는거 타이르고 그러는데??
    ]선생님이 없었대요? 그런 아이 주의 받는게 정상입니다!
    Alyssa 15-08-27 14:51
    답변 삭제  
    저 같음 선생님에게 메일 보내요.
    저는 비슷한 일 있어서 선생님에게 말씀드렸어요.
    선생님께서 문화의 다른점 등을 아이들과 같이 이야기 해주셨고 아이도 마음이 편해졌구요.