교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

샌디에고사립학교

글쓴이 sandiego 등록일 16-02-06 02:37
조회 1,063
    지금샌디에고에서 공립학교다니는 9학년 한학생인데요

제가다니는학교에 한국인이 너무 많아서 학교를 바꾸려고 합니다.

1년뒤에 갈수도 있고 6개월뒤에 갈수도 있고 쭉있을수도 있는데 그런 건 상관없죠??

그래서 알아본학교가
    1.calvin christian school
    2. la jolla country day school
    3. horizon christian school
    4. santa fe christian school

이렇게 알아보았는데요

질문1. 여기서 무슨학교를 다니는것이 가장 괜찮을 까요? (가장 영어 빨리배울수있는곳)
    질문2. 대부분의 학교가 스쿨버스 운영하죠?
    질문3. 이거말고 샌디에고 또다른 학교있으면 추천좀 해주세요

아글고 지금 아직 일학기인데 2월달쯤에 이학기 지금 학교바꿀수있죠?
    hiroo 16-02-06 02:38
    답변 삭제  
    안녕하세요!!!!

지금 1월에 전학하는것은 조금 힘들수 있습니다 .

학생이 알아보셔서 학교에 대한 정보를 보시고 학교를 선택하셔야합니다

일반적으로 학교규모가 너무 작은것보다는 사립으로 가신다면 조금 규모가 있는 학교가 좋을꺼 같습니다.

AP Honor SAT 점수에 관해서 학교에 문의하셔서 알아보는게 좋을듯 합니다.

지금 공립으로 있으시다면 1년 정도면 어느정도 대화하고 하시는데에는 무리가 없을꺼 같습니다

일반적으로 공립학교같은경우 그리많지 않습니다. 학생이 영어실력을 끌어올리기에는 한국인이 없는 지역으로 가시는게 좋을꺼 같습니다.