교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

초등 3학년 영어 말하기가 부족한거 같은데 어쪄죠?

글쓴이 sarang 등록일 15-03-29 07:11
조회 1,995
    2살때 미국와서 4살부터 프리스쿨 킨더 초등1학년까지 다니면서 영어가 많이 늘었습니다.
     오히려 한국말을 걱정했지요.  그래서 한국학교도 다니고  ,  한국친구들하고 어울리고 그러다 보니
     한국말이 많이 늘었습니다.

근데 지금 3한년인데 학교에서는 영어가 문제없이 잘 하나봅니다. 성적도 잘 받아오고.  선생님도 잘 한다고 하시고.
    집에서보면 한국말만 쓰고 영어를 안 쓰는거예요.  그래도 잘한다고 걱정을 안했는데.

얼마전 집에 문제가 있어서 리싱오피스가서 얘기하고 오라고 하니까 갔다가 다시 돌아왔어요 .
    무섭다고 ...
    또 수영장에 갔는데수영장에 새가 빠가 죽어서 아저씨한테 가서 말 하고 오라고 하니까
    엄마랑 같이가 그러는거예요.
    영어로 뭐라고 하지 그랬더니 새라는 단어를 쓰는것이 아니고 디스?썸띵? 이러는거예요.
    너무 화가 나는거예요. 왜 단어를 모르나 싶어서 말이예요.

학교에선 문제없다는데 모르는 어른하고 말할려니 쑥쓰러워 하는건지? 단어가 부족한건지? 한국사람이 너무 많아서 외국이 울렁증이 있는것인지. ..  영어가 더 편한아이가 왜 말을 못하는지..
    혹 저같은 아이 키우신분 있으신가요?  영어를 배우기 위해 무슨 학원이라도 다녀야 하나요?
    아시는분 답을 알려주세요.
    원더키디 15-03-29 07:33
    답변 삭제  
    어른한테 말하는 것 쑥쓰러워서 못 할 수 있는 나이에요.  그냥 원글님이 가셔서 말하지 그러셨어요.  저 어릴때 그런 거 못한다고 엄마가 일부러 더 시키셨는데 제겐 스트레스였어요.  집에 문제가 있어서 오피스에 가서 말하는 경우는 더더욱 아직 하기 힘든 나이구요.  님도 미국 오신지 7년은 되셨을 것 같은데, 아직은 아이가 어리니까 그런 거 시켜서 괜히 부담주지 마시고 님이 해주세요
    apple 15-03-29 07:34
    답변 삭제  
    저희 아이는 여기서 태어나서 지금 5학년 여자애인데두 다른 사람한테 말하는걸 어려워하더라구요 물어봐두 대답조차 거의 안해요 
    저희 아들은 아주 어려서부터 말 못해도 다른 사람한테 가서 손짓 발짓하며 자기가 원하는 걸 얻더라구요
    그냥 아이들이 다 똑같진 않은 것 같아요
    좀 다르면 다른 방식으로 키우는게 좋은 것 같아요
    ajuma 15-03-29 07:35
    답변 삭제  
    보통의 아이들이 어른들에게 뭘 묻거나 설명하는거 부끄러워서 힘들어해요
    낯선 어른앞에서 당당하게 또렷히 잘 하는 아이들이 소수랍니다 ^^
    님 아이 평소 성격은 어떤가요? 영어를 잘하고 못하고를 떠나 성격적인 문제도 있잖아요.
    제 큰 딸도 내성적이고 부끄럼이 병적으로 심한 아이여서 절대 못해왔답니다 ㅜㅜ
    심지어 부끄러워서 그 흔한말인 화장실도 어딨냐고 못물어봐요 ㅜㅜ
    엘리까진 그냥 뒀구요 지금은 미들인데 나가면 조금씩 자꾸 시키고 있어요
    그랬더니 이젠 좀 떨지만 말은 곧 잘하는데 어른 눈을 못 마주치고 땅이나 벽을 보면서 말을 하네요 ㅋㅋ
    연습하다보면 나아지겠거니 하고 있어요