교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

아이가 주로 오디오북만 들어요...

글쓴이 봄비 등록일 15-03-30 16:07
조회 1,967
    아이는 1학년인데요, 오디오 북을 너무 좋아해서 매일 2시간 넘게 들어요.
    짦은 책이라서 매일 듣는 양이 보통 10권 넘는 거 같은데요,
    이렇게 오디오 북만 많이 듣는게 좋은 건가요?
    페이퍼북은 집에서 문제 푸는 용으로 매일 한 20-30분 읽는 게 다 거든요.
    이런 습관이 좋은 건지 모르겠어요.
    남편은 오디오 북을 너무 많이 듣는거 같다고, 줄이고 페이퍼 북 읽으라고 하는데 어떻게 생각하세요?
    하늘양식 15-03-30 16:41
    답변 삭제  
    제 생각에는 책 읽는 재미를 키워주는거도 좋을거 같아요.
    아무리 1학년이어도 숙제도 있고 다른 액티비티도 있을 텐데 오디오 북 2시간은 좀 긴 거 같네요.
    책을 문제풀이 말고 자기가 좋아하는 책으로 골라서 읽도록 지도해 주시면 좋을 듯 하네요.
    저희애도 1학년이고 오디오북이랑 페이퍼북 다 좋아하는데
    보통은 페이퍼 북 보게 하고요 오디오북은 차 타고 다닐 때 차 안에 두고 들어요.
    Mamosa 23-03-23 19:46
    답변 삭제  
    Play Tetris at: https://playtetris.io
    senty 23-05-11 13:20
    답변 삭제  
    Check out The Independent's word game section. With the most difficult word games available online, aim for the highest score. https://wordpuzzles.io/