교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

아이 학교 옮겨야 할까요?

글쓴이 수정 등록일 15-04-03 02:56
조회 2,014
    1학년 딸 아이 하나 있는 맞벌이 부부입니다..
    아이는 미국교회에서 운영하는 아주 작은 사립에 킨더 좀 전부터 보내고 있어요.
    한 반에 13명 정도인데요. 이 학교가 공부를 너무 안 시키는 거 같네요
    아침에 내려주고 일 끝나고 픽업해서 집에 오면 6시인데요 .
    숙제는 얼마 없고 그것도 학교에서 하고 와요.
    그런데 다른 엄마들 이야기 들어보니까 지금 다니는 학교가 공립보다 공부를 덜 시키는것 같아요
    뭐 저도 아이에게 공부하라고 강요하지는 않고 있습니다 아직 어리니까요
    하지만 좋은 습관을 들여야 하는데 이런 고민을 하게 됩니다.
    어떻게 구체적으로 공부 또는 독서를 해야 할까요?
    하루에 그리고 일주일에 얼마만큼, 어떤 분야를 공부 시켜야할지 감이 안옵니다
    그리고 아이는 늘 놀 궁리만 하구요
    제가 너무 풀어놓나 싶은 생각도 들어요

그리고 대학 갈 생각하면 아무래도 앞으로는 공립으로 옮겨야겠죠?
    될 수 있는 대로 빨리 옮기는게 적응하는데 더 나을까요? 아
    아니면 2-3학년 더 다니다 옮겨도 될까요?
    너무 막막해서 무작정 여쭙니다.
    wind 15-04-05 02:53
    답변 삭제  
    저는 경험이 없는데요  교육 칼럼을 읽다보니까 소규모 사립 학교의 경우, 가족같은 분위기라서 편안한 마음으로 학교생활에 잘 적응한다는 장점이 있는 반면에, 같은 학급아이들 수가 워낙 적다 보니 학생의 능력에 맞추어Advanced Class를 만들 수가 없어서 평균 수준에 맞추어 수업을 진행하므로 모든 공부가 느슨할 수 밖에 없다고 하네요....참고하세요