교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

5살, 2살 아이 같이 할 수 있는 여름 액티비티

글쓴이 mhkwon 등록일 15-04-13 23:58
조회 2,001
    이번 9월에 킨더가는 5살 아들과 이제 막 말 트인 2살 딸이 있어요.
    큰 애는 프리케이에 풀타임으로 다니구요 둘째는 제가 도서관, 공원 혹은 클라스 데리고 다니고 있어요.
    여름 방학에 지금 첫 애 다니는 프리스쿨에 프로그램이 있긴 한데요 제가 둘 다 데리고 있을까 하거든요.
    공원이나 도서관, 수영에 같이 다니면서 집에 선생님 불러서 첫째 아이 피아노 시켜볼까 하고 있어요. 
    미술도 배우게 하고 싶은데 둘이서 같이 들을 수 있는 클라스는 없는 듯 하네요.
    그래서 소그룹 미술 또는 가베 선생님을 찾아 볼까 하는데요 라미라다 플러튼 지역에 미술 선생님 좋은 분 아시면 소개 좀 부탁 드립니다.
    또 그외에 둘이 같이 할 수 있는 엑티비티에는 뭐가 있을까요?

감사합니다.
    linda 15-04-15 00:18
    답변 삭제  
    글쎄요...막 말트인 애하고 5살 아이, 그것도 성별이 다른 아이들이 같이 할 수 있는 거 별로 없을 거 같은데요...
    그냥 큰 애는 운동이나 이런 거 따로 레슨이나 클래스 보내시고 그 시간에 둘째랑 엄마가 시간을 좀 보내시고
    나머지 시간에 온 가족이 같이 공원가거나 도서관가서 놀고 그러시는 게 좋을 거 같애요
    저도 애들이 2살 터울로 셋 있는데 첫째랑 세째는 같이 뭘 못 하겠더라구요