교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

수학 선행할수 있는 학습지 추천 부탁드려요

글쓴이 suran kim 등록일 15-04-16 02:16
조회 1,962
    아이가 4학년이고 이번 12월에 isee 시험을 봐야해서 수학을 공부해야 할것 같은데
    좋은 학습지 있으면 추천해 주세요.

싱가폴메쓰 어떤가요? text book은 뭐고 workbook은 뭔가요? A랑 B의 차이점은요?
    종류가 너무 많아 뭐가 뭔지 모르겠네요.

집에서 제가 가르칠려고 합니다.
    helen 15-04-21 00:51
    primary textbook, workbook 둘다 필요하고 A는 1학기, B는 2학기예요. 근데 primary math는 쉬운 편이니 시험대비용이면 가급적 intensive practice도 같이 하세요
    suran kim 15-04-21 00:52
    답변 삭제  
    답변 감사합니다.
    싱가폴 사이트에 가보니 intensive practice는 찾을 수가 없던데 어디서 구입하면 좋을까요?
    helen 15-04-21 00:53
    답변 삭제  
    singaporemath.com에 있는데 Intensive Practice는 커먼코어 에디션은 없고 US edition으로만 있어요 에디션이 달라도 내용 큰 차이 없구요 challenging word problems도 수준이 높은데 이건 워드프라블럼만 들어있어요

참, 선행한다고 하셔서 텍스트북도 필요할거라 했지만 만약 학교에서 쓰는 다른 교과서가 있고 문제풀이용 워크북만 필요한거면 굳이 텍스트북은 구입안하셔도 되요