교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

2학년 아이 리딩 / 학교 공부를 어떻게 도와줘야할까요

글쓴이 joanna 등록일 15-05-02 02:45
조회 1,968
    안녕하세요

미국온지 2년됀 2학년 여자아이인데요

오늘 학교에서 리딩시간에 파트너가 1학년 짜리아이인데
    헬프 안해줘서 울었다고 자기가 파트너 도움이 필요해서 물어봤는데
    빨리 얘기해서 못알아들어서 선샐님한테 자기 파트너가 안도와준다고
    얘기해서 다른파트너가 도와줬다고 울더라구요
    너무 속이 상하더라고요
    엄마로서 자괴감도 들고 뒷받침도 못해주는거같고
    아이가 밝고 순한편이고 여려서 친구들을 참 좋아하는데
    그래서 더 상처받을까 걱정이네요

우선 그런 상황이 생기면 다시한번 파트너한테 도와달라하고 안도와주면
    선생님께 얘기해서 파트너를 바꿔달라하라고..
    앞으로 니가 도움이 필요할때 도와주지 않는다고 울지말라고..
    그러면서 저도 모르게 목소리가 커졌어요

그동안 형편상 액티비티나 악기도 아직 못시키고
    수학은 기탄교재 사서 하루에 덧셈 뺄셈 곱하기 한페이지씩 매일하고
    그주에 단어 프린터 받아오면 매일 10번씩 쓰게하고요
    매일 책 1권 읽구요

1학년 여름방학동안 싱가폴메스 프렉티스를 다했는데
    제가 설명을 해주면 다맞게 푸는데 혼자 읽고 답은 어떤건 어려워하더라도요
    에반무어 교제가 좋다해서 사이트 들어가보니 이거저거 종류도 많고
    가격도 만만치 않고..

엄마인 제가 영어가 편하지 않으니
    몰 어떻게.도와줘야할지.막막하고 불안해서 ..
    혹시나 같은 경험을 하신 분들의 따끔한 충고나 조언부탁드려요
    joanna 15-05-03 01:45
    답변 삭제  
    저도 영어가 안되기도하고 말수도적어요. 그런데 아이들은 조금만 기다려주면 다.. 잘하더라구요. 정..걱정되시면 도서관에서 스토리 테이프빌려다가 집에서 틀어주세요.
    juliapark 15-05-03 01:46
    답변 삭제  
    그 정도면 잘 하고 계신 것 같고 아이도 잘 따라오는 것 같은데요..
    책 읽는게 어느 정도 되는지 모르겠지만 챕터북이라면 하루 한권 읽어도 적은 양은 아닌데
    그림책같이 글밥이 적은 책이라면 좀 더 읽도록 격려하셔도 좋을 것 같아요.
    아무래도 리딩을 어려워 한다니까요..
    evergreen 15-05-03 01:47
    답변 삭제  
    잘 하고 계신듯 해요.
    그래도 걱정되시면 리딩은 Evan-Moor Daily Reading Comprehension 괜찮아요.
    Teacher edition으로 구입하셔야 답이 같이 들어있구요.
    하루 한쪽씩 하게 되어있어요.