교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

하일리 기프트 아이큐 테스트질문이요.

글쓴이 heeyoung 등록일 15-05-03 23:44
조회 2,013
    엘에이에있는 공립초등 3학년인데,반에서 두명만 뽑아서 아이큐테스트를 본다고 하는데 결과에 따라서 기프트나 하일리 기프트로 갈수있는 기회가 된다던데, 아이큐 테스트를 어떻게 보는건지 궁금해요.
    혹시 자녀가 보신분 계시면 정보 부탁드려요.
    seyoung 15-05-05 01:41
    답변 삭제  
    아이큐 테스트는 그냥 가서 보면 될 거에요
    아마 문제지 주고 푸는 걸 거에요...
    rururu 15-05-05 01:47
    답변 삭제  
    아이큐 테스트는 준비한다고...공부한다고 되는건 아닌듯싶어요....
    그래도.....
    공부를 시켜서 본다고해도.....
    그래서 혹...점수가 잘나왔다고 쳐도......
    그 점수에 너무 의존해서도 안돼는거 같아요.....
    아마.....아이큐테스트 기본은 패턴일꺼예요...
    숫자의 패턴...그림의 패턴....
    그리고 추측....처음을주어지면.....다음을 추측하고 결과을 생각하고...뭐..그런거..
    miraclemaker1 15-05-05 01:48
    답변 삭제  
    제 아이 같은 경우는 (몇년전이라) 디스트릭에서 사이컬러지스트가 나와 시험을 봤어요.
    1번님 말씀 같은 테스트였던 것 같아요. 시험지를 본 적은 없고 아이 말을 추측해보면요.
    원글님 이 하실 일은 없어요.
    joanna 15-05-05 01:48
    답변 삭제  
    심리학자랑 일대일로 봤어요.
    이것저것 물어보기도 하고 패턴 보여주고 똑같이 만들어보라고도 하고...
    한시간 좀 넘게 걸렸어요.
    준비해 주실 건 없는데 아이 긴장하지 않게 너무 잘 봐야 한다고 하지 마시구요
    전날 일찍 재우고 당일날 아침 잘 먹여서 보내세요
    chacha3 15-05-05 01:49
    답변 삭제  
    여기선 OLSAT 이라고 보는데..
    주로 어떤 패턴을 구별해 내는 문제가 많아요.
    따로 준비할거 없다 하지만... 조금이라도, 유형을 알고 보는거랑 첨으로 보는건 차이 납니다.
    인터넷에 보면 샘플 문제들 몇개씩 보이는 사이트 있어요...그런거 좀 보여줘보세요.
    아이들이 첨으로 그런 문제 대하면 좀 당황할수 있어요.
    그냥 이런식의 문제다~~~ 하는 정도는 해주는게 좋다 봅니다.
    알고나면 별것도 아닌 문제들인데요, 처음 보고 당황해서 못보는건 좀 억울하죠.