교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

킨더아이 학기중에 여행갈때요...

글쓴이 동네아줌마 등록일 14-07-13 13:39
조회 2,090
    8월 11일에 킨더 입학이구요
    일주일 학교 다니고 그다음주 수요일부터 금요일까지3일동안 한국에서 가족이 오셔서 여행계획이 있어요
    아이한테 입합하자마자 결석을 시키는게 내키지는 않지만...
    미국생활 10년만에 언니가족이 처음 여행오는거라 꼭 같이 가고 싶거든요
    학교에다 어떻게 하고 가야는지요?
    작성하는 서류가 있는지 구두로 선생님한테만 말하면 되는지...
    아니면 아픈거 아니면 학교를 빠질 수 없나요?
    첫애라 몰라서 그래요..
    선배맘들 알려주세요?
    오로라김 14-07-13 13:39
    답변 삭제  
    학교 오피스에 말하면 되세요. 몇일부터 몇일까지 결석한다고 말하시면 되세요.  여행이 이유면 unexcuse결석으로 처리 될거예요.
    kanecharles 24-04-20 18:17
    답변 삭제  
    자녀의 학교에 연락하여 휴학 절차에 대해 문의하실 수 있습니다. 일반적으로 휴학신청서를 작성하여 학교에 제출해야 합니다. 이는 자녀가 학교를 떠나기 전에 알리고 허락을 https://time-calculator.io/ 구하는 데 도움이 될 것입니다.
    fnaf 24-04-26 13:14
    답변 삭제  
    가족의 여행 일정을 고려하여, 가족이 방문할 예정인 기간에 대해 학교의 결석 정책을 확인하세요. 그런 다음, 결석을 요청하고 필요한 서류나 양식을 학교에 제출하세요. 또한, 선생님과 학교 관계자들과 사전에 소통하여 이야기를 나누고 협력하세요. 이렇게 하면 학교를 빠질 수 있을지에 대한 답을 얻을 수 있습니다.
     https://thatsnot-myneighbor.io/