교육 Education

킨더가든 엘리멘트리스쿨

Home / 킨더가든 엘리멘트리스쿨

킨더아이 학기중에 여행갈때요...

글쓴이 동네아줌마 등록일 14-07-13 13:39
조회 2,079
    8월 11일에 킨더 입학이구요
    일주일 학교 다니고 그다음주 수요일부터 금요일까지3일동안 한국에서 가족이 오셔서 여행계획이 있어요
    아이한테 입합하자마자 결석을 시키는게 내키지는 않지만...
    미국생활 10년만에 언니가족이 처음 여행오는거라 꼭 같이 가고 싶거든요
    학교에다 어떻게 하고 가야는지요?
    작성하는 서류가 있는지 구두로 선생님한테만 말하면 되는지...
    아니면 아픈거 아니면 학교를 빠질 수 없나요?
    첫애라 몰라서 그래요..
    선배맘들 알려주세요?
    오로라김 14-07-13 13:39
    답변 삭제  
    학교 오피스에 말하면 되세요. 몇일부터 몇일까지 결석한다고 말하시면 되세요.  여행이 이유면 unexcuse결석으로 처리 될거예요.