교육 Education

데이케어 프리스쿨

Home / 데이케어 프리스쿨

아이옷 만들기 클래스!!!

글쓴이 아기자기방 등록일 14-07-13 13:54
조회 2,134
    전 아이에게 옷을 만들어서 입혀요.
    우리 딸을 위한, 세상에 하나밖에 없는 엄마표 옷 만들어 입히고싶은데
    첨이라 엄두가 안나시는 분 제가 도와드릴께요.
    전공은 아니지만 족히 수백벌은 만들면서 쌓은 내공으로 가르쳐드립니다.
    주변에서 클래스 한번 열어보라는 말들을 여러번 들어서 시작했구요
    제 시간관계상 많이는 못하고 일주일에 3,4일 정도만 해요.
    그래서 현재 하고 계신 분들 중에 끝나실 쯤이 될때쯤 새로 모집합니다.

옷 만드는 데 필요한 기본적인 재봉틀 사용법부터 알려드리고
    난이도, 응용도, 옷의 활용도 다 고려해서 제가 패턴 드릴거구요
    튜닉, 원피스, 쫄바지 등 왕초보자도 만들기 어렵지 않고 활용도 좋은 기본스타일로 수업합니다.
    수업 한번에 옷 하나 만들 수 있도록 하고 하시는 분들 모두 만들자마자 애 입혀서 학교보냈다 자랑들 해주세요. ^^
    좀 적응되시면 여러가지로 디자인 변형해서 세상에 하나뿐인 내 아이만의 옷 만들 수 있어요.
    첫 수업하시고 나면 하시는 분들 모두 다음번 옷 빨리 만들고싶다 하실 정도로 재미있다는 거 알려드려요.

아기자기한 느낌 충분히 느낄 수 있는 2살에서 6살 정도까지의 옷 위주로 갑니다.
    본인 재봉틀 있으셔야하고요. 매 수업마다 하나씩 완성하셔서 바로 입히실 수 있어요.

궁금한 점 있으시면 아이디 cultish로 질문주세요.
    북부 뉴저지 지역입니다.