교육 Education

데이케어 프리스쿨

Home / 데이케어 프리스쿨

뉴욕>NYC지역과 NY(웨체스터 카운티)지역 4살 프리킨더 기준이 다른가요

글쓴이 hahaha333 등록일 15-03-29 07:24
조회 1,935
    현재는 NYC지역 살고 있는데 이사를 계획 중입니다
    아이가 내년에 4살이 되거든요.
    그래서프리킨더를 보내고 싶은데 뉴욕 시티 내에는 UPK지원이 되는 것으로 아는데
    그것이 뉴욕주 전체에 해당 하는건 아닌건지 궁금합니다
    웨체스터 카운티는 프라이빗에만 preK가 있는걸로 검색이 되는거 같아서
    공립무상프로그램인 UPK프로그램은 지원이 안되는건지 확인이 힘드네요 ㅠㅠ
    (어떤분은 prek와 upk를 같은 말이라고 하는 분도 있는거 같기에 헷갈리네요)
    그리고 웨체스터의 경우 프라이빗 스쿨은 지원하는 시기가 1~12월 기준인지 다음해 8월 기준인지도 좀 가르쳐 주세요.
    krong 15-03-29 07:53
    답변 삭제  
    UPK 프로그램은 뉴욕 city에서만 됩니다.
    helen 15-03-29 07:54
    답변 삭제  
    prek 안에. upk와 퍼블릭이 나뉘는거에요.
    퍼블릭에 자리가 모지라서 사립유치원에 자리를 만든걸  upk라고 해요.
    근데 이마저도 올해 모든게 다 바뀌었어요 ㅠㅠㅠ
    전 이번에 지원중인데. 사립이건 공립이건 모두 온라인에서 한번에 원서를 넣고 딱. 한곳만. 당첨됩니다.
    후덜덜해요 ㅠㅠ