교육 Education

데이케어 프리스쿨

Home / 데이케어 프리스쿨

학교 보내야 하나요 ? 말아야 하나요?

글쓴이 헤린맘 등록일 14-07-08 05:41
조회 1,971
    며칠전 이슈가 된 데이케어가 어디였나요??
    댓글을 확인 하기전에 글이 삭제 된것 같아서요.
    저희 아이를 데이케어 또 프리스쿨에 보내보기도 하고
    제가 일도 해보고 또 학교 다니며 같은 클라스 학생들에게 이야기를 들었는데..
    이번에 둘째때문에 학교를 보내야 하나 말아야하나 고민을 하고 있었는데 올라온 글을 보니...
    왠만하면 아이가 자기 표현을 하기 전까지는 학교에 보내지 않는것이 좋을것 같네요..
    같은 수업 듣는 학생에게 들으니 어떤 학교는 밥값이 아까워서 밥 두숟가락에 국을 미리부어 불려서 준다는 학교도 있고
    어떤 학교는 남편이 집에 있어서 아이들을 간섭 한다는 학교도 있네요..
    제가 일할때도 느낀거지만 학교 원장님들 학생 잡기에 급급하지 절대 진실되게 모든것을 말해주진 않더라구요.
    정말 솔직한 학교는 1%로 정도 되는것 같아요
    아이가 다치거나 감기나 전염병에 걸린경우..
    원장선생님이 담당 선생님과의 대화릉 차단하는것도 의심해보셔야해요
    정말 어쩔수 없는 경우에는 맡겨야 겠지만..
    또 믿지 않으면 마음이 불편해서 힘들지만..
    참.. 이러지도 저러지도 못하네요..
    그래서 저는 안먹고 안 입어도 제 아이는 제가 키우는쪽으로 택했어요..
    미씨님들도 남의 추천만 믿지마시고 꼭 투어해보세요
    totomom 14-07-08 05:51
    답변 삭제  
    젊은.원장님들은..사실..사명감이라기보다는 비즈니스 라고 봐야죠
    무리해서..오픈해서..자금에 허덕이고,,
    우선..렌트비가 비싸니까..힘겹고,,
    보이는 교육에 치중하겟죠
    엄마들에게..많은 교육을 시킨다고 하는데..
    아기들이 발레 태권도..한다는데//
    글쎄요
    다~ㄴ때가 되야 발레 태권도 하는거지..
    무조건 보이는 교육 약간의 과장된 교육은 아닌것 같아요
    아기들은 편하고 사랑을 많이 주는 어린이집이 좋다고 봅니다
    자기 자녀ㄱ를 다른곳에 보내느니 차라리 데이케어나.오픈하자는 사고 방식의
    젊은 데이케어 원장님들 많습니다
    어린 또래의 자녀가 잇는 데이케어는 사실은 보내면..많은  문제점이 았다고 봅니다
    비즈니스가 아닌 사명감있는 데이케어..찾기 어렵지만..
    잘 선택해야 될것 같아요
    아기들을 돈으로 안보는 데이케어..잘 선택해야 됩니다^^
    어느 정도 연륜도 있고  여유롭고 아기들을 좋아해야 좋은 사명감 있는 데이케어가 아닐까요
    아기들을 돈으로 안보는 그런 데이케어 정말 1%.있으면 좋겠네요????????????
    프리스쿨 이나 데이케어..
    정말 사명감을 갖고 운영하는곳..잘 선택해서 보내야 될것  같아요
    제주위에..
    프리스쿨 인수하면서..비싼  이자돈쓰면서..인수하고 운영하는데..
    과연..제대로 운영할수 있을지 걱정이됩니다
    아기들 한명당 얼마씩이라는 사고방식!!!!!!!!!!!!..
    정말 아니라고 봅니다
    웬만큼,,여유가 잇으면서 아기들을 사랑하고 사명감이 잇어야 좋은 프리스쿨이 되리라 믿습니다
    엄마들..겉모습만 보지말고 진솔한 속을 보시고
    정말 선택 잘하셔야되요
    걱정 되어서 한마디 거두고 싶어서 글 올려보네요^^