교육 Education

데이케어 프리스쿨

Home / 데이케어 프리스쿨

5학년 여아 플레이데잇을 어떻게해야 할까요

글쓴이 lucykim 등록일 15-05-06 02:57
조회 2,057
    미국 valencia로 온지 6개월 되었답니다
    이제야 좀 적응되는가 보다 하네요
    영어만 제외하면요 ㅎㅎ
    저희5학년 딸아이가 친구들 생일파티들
    다녀왔는데 슬립오버도 하고 참 즐거워 하더라구요
    저희아이도 친구들 부르고 싶어하는데 저희집이 방한개에 loft가 있는
    아파트여서 딸애가 우리집이 너무 좁고 tv도 없고 영어못하는 엄마까지 ^^;;
    좀 속상해 합니다
    생일 당겨서 한다 생각하고 준비해주려구요
    좁은아파트에서도 즐거운 시간 갖을수 방법이나
    다른장소에서의 즐거운 시간 추천부탁드려요
    미국와서 의기소침해있고 힘든딸에게 친구들과의 좋은추억 만들어 주고 싶네요
    jessica 15-05-06 02:57
    답변 삭제  
    우리 애들 키우면서 계들 파티도 많이 해 주었고 친구들 파티도 꽤많이 갔어요. 애들이 싫컷 재미있게 놀수 있게해주고 맛있는것 많이 준비해주세요. 집은 크지않아도 되요.

오후3-4시 경 밖에서 만나서 볼링, 영화, 롤러스케이팅, 실내 트램플린 등 할 것 많잔아요. 놀린 후에 밖에서 CHIPOTLE GRILL 등 고급 패스트 푸드에서 저녁을 먹든지, 아님 집에 대려와서 저녁하고 캐익을 주세요.

집이 아담하니까 풍선, 리본 등 핑크색을 많이 사용해서 대코래이션을 풍성하게 해 주세요. 식탁은 미리 차려놓으세요. 저녁은 핑걸푸드 위주도 좋아요. 김밥, 만두튀김, 과일, 닭다리 튀김이나 닭찜 등 맛있는 것 예쁘게 담아놓으시고 음료는 핑크 레모내이드(?), 태이블보랑 접시, 플라스틱 식기도구도 색깔 맟추어 놓으시고요. 여자애들은 분위기에 약해요. 대코래이션 참고하시라고 아래 링크달았어요.

그 이외의 준비물은 캐익, 초, party favor (초대된 친구들에게 주는 작은 선물). 아이스크림 캐잌을 재일 좋아하고, 초는 불어도 꺼지지 않는 trick candle 도 재미있어할 거예요. 친구들 선물은 좀 후하게 1인 당 $10-$15의 예쁜 학용품이나 목걸이, flip flop (쓰레빠) 등 쇼핑해서 예쁘게 포장해 주세요.
    https://www.google.com/search?q=martha+stewart%27s+kids+party+decoration&rlz=1C1LENP_enUS586US586&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RHlGVdH5HI61ogS0oIGIBQ&ved=0CCQQsAQ&biw=996&bih=524

밤에 애들이 놀 수 있게 개임이 있으면 좋지요.
    애들한태 좋아하는 개임들 가지고 오라고 하셔도 되요.
    : )
    melisa 15-05-06 02:58
    답변 삭제  
    볼링장 대려가면 좋아해요