교육 Education

묻고답하고

Home / 묻고답하고

ADHD나 하이펑션 ASD인 아이들, 공립 보내세요, 사립 보내세요?

글쓴이 megan 등록일 15-05-12 08:06
조회 1,304
    저희 아이는 내후년 킨더 가는데 아직도 학교에서 딴 짓하고 루틴도 못 따라가네요

아침에는 공립 스페셜 에이드에 가고 오후엔 사립 가는데요
    공립에서는 무상으로 에이드가 있는 공립을,
    사립에서는 환경을 들어 사립이 더 좋다고 하는데
    어떻게 생각하세요?

adhd나 하이펑션 asd인 아이들...어떤 학교 보내시나요?
    그리고 보내시는 학교 마음에 드시나요?
    저는 엘에이 삽니다.
    저희 아이는 스페셜 선신님 말씀이 킨더는 일반반으로 가고 한 달에 한번씩
    아이체크하는 분만 iep에서 받을 거라고 하네요.
    mina 15-05-12 08:07
    답변 삭제  
    저는 캘리 아니고 공립학교 지원좋아서 공립으로 왠만하면 다 다니는 동부 쪽인데요.
    여기는 아이가 asd에 하이퍼하지 않으면
    대부분 공립학교에서 스피치/오티/비티/피티 받으면서 그냥 있는게 주류인데...
    많은 유전자이상 아이들도 공립학교를 만족하며 다니는 곳인데,
    주변에 adhd랑, 난독증 아이들이 사립가는걸 왕왕 봐요.
    한 학년에 3만 2천불정도?
    susan 15-05-12 08:07
    답변 삭제  
    공립도 공립 나름입니다.
    학군 좋은 곳의 공립은 특수교육에 대한 투자가 엄청나서
    사립에서는 절대 해 주지 않는 치료를 다 무상으로 제공합니다.
    awdrg 15-05-12 08:08
    답변 삭제  
    LA이시면 the help group.org.. 오픈 하우스날짜 알아보시고 투어해보세요
    squidgame 21-11-17 11:04
    답변 삭제  
    You can seek help from groups in LA. https://squidgame-2.com