교육 Education
Follow Us

묻고답하고

Home / 묻고답하고

뉴욕, 스테잇 테스트 점수가 너무 나쁜데...ㅠㅠ

글쓴이 5438번 등록일 18-09-29 04:48
조회 25
    8 학년이구요, 뉴욕 스테잇 테스트에서 영어 수학 모두 2점을 받았어요...ㅠㅠ

뭘 어디서부터 도와줘야하는지 모르겠어요...

영어는 그동안 일주일에 한번씩 학원도 가고 투터도 해봤구요.

수학도 튜터 일주일에 한번 하고 있는데....

구멍이 너무 많은건지 기초가 너무 약한건지...

이렇게 있다가 하이스쿨 내년에 가면 안될거같은데

제가 어떻게 도와줄수 있을까요...

이방엔 공부 잘하는 애들만 있어서 이런글 올리는거

죄송하지만 너무 답답해서 여기 여쭙니다... ㅠㅠ
    뉴욕시장 18-09-29 15:17
    답변 삭제  
    뉴욕시 교육청(?) 웹사이트에보면 올해 시험봤던 문제 있을거예요 (모든 문제는 아니고 일부분), 그걸 다시 풀어보게 하시고 아이가 어떤 문제를 틀렸는지 한번보세요. 그리고 학교 성적은 어떤가요? 학교 수업을 문제없이 잘 따라가는 아이라면 3,4점은 충분히 받고도 남는데, 그날 실수를 많이 했다던지, 아님 시험보기 싫어서 대강 풀었다던지... 2점 받은 이유가 있을거예요.

학교/학원찾기