교육 Education
Follow Us

묻고답하고

Home / 묻고답하고

경시수학하는 아이들 몇학년부터 했나요?

글쓴이 1234 등록일 18-09-29 04:50
조회 28
    아직 엘리인데요. 저희 큰애 경우에는 mathcount 클럽이 방과후에 있어서 다녔거든요.
    타주 이사와서 보니 작은애 헉교에는 그런 클럽이 없어요. 학원이 많은 동네라 전화해보니 학원원장이 약간 어이없어하는거 같아요. 자기네는 학교 공부만 시킨다구요.

이런 경시대회는 어떻게 시작하셨나요?
    친구엄마 18-09-29 04:51
    답변 삭제  
    구몬만으로 prealgebra마치고 4학년에 AoPS Prealgebra부터 쭉 공부해왔고요. 미국와서 매쓰캥거루, 매쓰올림피아드, KSEA, 매쓰리그 다 나가봐서 성적도 우수했지만 AMC10~만 주력하려고 하고요.(매쓰카운츠는 참가해볼지말지 아직 못정했고요. KSEA는 상금이 커서 계속 나간다고 하네요.)

재능과 의욕이 있으면 튜터, 매쓰클럽, 학원 필요없이 혼자 책으로 씨름하며 풀어가도 좋아요. 저희는 다 이용할 수 있는 환경이지만 관리만해주고 혼자하게 두고있고요. 그렇게 힘들게 한만큼 생각하는 힘이 길러져서 그런지 결과도 좋아요. 그런데 본인이 하고싶어해야한다는게 참 중요해요.

학교/학원찾기