교육 Education
Follow Us

묻고답하고

Home / 묻고답하고

10학년 알자브라2 듣는아이 psat

글쓴이 페파피그 등록일 18-10-16 04:09
조회 49
    안녕하세요. 이번토요일날 psat 시험을 치루는 10학년아이 엄마입니다
    궁금한게.. 저희아이가 알지2를 하고잇는데 수학파트는 알지2가 다 끝난정도의 아아들이 풀수있는 수준인가요? 이제 알지2 시작하고 얼마인된아이고 수학이 강한아이가 아니라 조금 걱정이되기도하고 궁금하기도해서 여쭤봅니다.
    수학천재 18-10-16 04:11
    답변 삭제  
    울 동네도요. 9학년에 전부 알지 1만 했어요. 어너인지 아닌지만 나누고요. 몇 년 전만해도 AP cal이 없다가 작년부터 생겼어요. 울 애가 현재 소포모어인데, 수학은 중학교 때 학군내 같은 학년에서 젤 잘하는 애라고 수학선생한테 확인도 받았지만, 스킵없이 무조건 따라 가야했거든요. 울 애는 특목고에 진학하면서 9학년때 지오 배정 가까스로 받았네요. 당연히 타 도시 애들은 AP cal하는 애들도 있었고요. 학군에서 들은 척도 안하니깐 학교보다 너무 차이나게 선행을 안했어요. 현재 precal 만점 유지 중이라 내년쯤엔 테스트 아웃하고 캘 bc가려고요. 둘째는 아예 학교서 하라는대로만 했더니, 웬걸 이 동네도 이젠 8학년엔 고등수학 알지 레벨을 가르킬 예정이라고 학군 수학 담당자가 그러더라고요. 큰 애 때랑은 바뀔거라고 알려 주더라고요. 이런 얘기하면서 대학입시 걱정하면 동네 아줌마들한테 욕 먹은 게 몇 년 전인데, 대학을 하도 못 보내니 이 학군도 바뀌더라고요. 작년부터 학교 레벨도 올라가고 대학도 나름 괜찮게 보내더라고요. 입시경쟁이 힘들어지는게 맞는건가 같아요. 저도 원글님과 같은 고민 했었거든요.

학교/학원찾기