교육 Education
Follow Us

묻고답하고

Home / 묻고답하고


미국 비자 관련 .. 질문입니다

글쓴이 visa질문 등록일 16-02-16 03:41
조회 1,063
    미국 비자 관련 질문 입니다.
    무비자는 3개월 이내 라면 갈 수 있다고 들었습니다.
    근데 제 여자친구가 6개월 관광 비자에 떨어진 경험이 있어서 미국을 아예 못간다고 하네요.
    그게 사실 인가요??
    6개월 관광비자를 다시 합격해야만 갈 수있다고 하는데..
    3개월 이내 여행으로 가는건데도 비자가 필요하나요??
    필요하다면 조언좀 부탁드립니다.
    여자 친구 고모부께서 미국에 계시는데, 건강이 위독하셔서 가고 싶어하는데.. 못 가는 모습을 보니 마음이 아프네요.
    광광비자 16-02-16 03:42
    답변 삭제  
    비자거절 기록이 있는 경우 3개월 무비자(ESTA)는 승인 받을 수 없습니다. 관광비자를 신청해서 승인 받아 나가셔야 합니다.

    관광비자인 B2를 신청하고자 한다면 본인이 준비해야 할 서류 중에 가장 중요한 것이 안정적인 재직상태 또는 재정능력을 입증하는 서류입니다. 만약 본인이 직장인이면 본인의 소득 및 금융자산 등 재정상태가 좋은 것을 증명해야 하며 부모님 또는 배우자의 안정적인 재정 상태를 입증하는 서류도 중요합니다. 부모님 또는 배우자의 재정을 사용하고자 할 경우 부모님 또는 배우자의 직업이 안정적이고 꾸준하고 안정적인 세금 신고 및 소득이 입금 되고 있음을 입증하는 자료를 준비하여 제출해야 합니다.

    다음의 사이트를 보시고 아래의 구비서류를 준비하시길 바랍니다.

    http://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-typeb1b2.asp


    구비서류

    미국 여행시 유효한 여권 (여권 커버를 사용하지 마십시오)

    온라인 비자신청서 DS-160를 작성 후 프린트한“확인용지“(confirmation page)

    비자신청용 사진 한 장 (최근6개월 이내 찍은 흰색배경의 가로 세로5x5cm 사진) 온라인상에서 비자용 사진을 업로드 하셨어도 사진 한 장을 가져 오셔야 합니다

    신청자 본인 또는 배우자 또는 자녀, 부모가 재직 상태인 경우 재직증명, 소득금액증명3년치, 여행에 필요한 충분한 경비가 들어 있는 은행 잔고 증명, 급여가 입금되는 은행 통장 기록, 사업자인 경우 사업자 등록증, 종합소득금액증명 또는 소득금액증명3년치, 부가세 납입 증명 및 회사 은행 통장 기록, 여행에 필요한 충분한 경비가 들어 있는 은행 잔고 증명 등

    신청자가 재학생인 경우 재학 기록을 증명하는 성적과 재학 증명서

    여행 목적을 입증하는 자료가 있는 경우 이 자료를 추가하시길 바랍니다. 사업상 방문하는 경우 이메일이나 출장 명령서 등이 필요합니다.)

    비자신청수수료납부영수증. 비자신청 수수료는 씨티은행의 전국지점에서 납부 가능합니다.

    예전에 미국비자를 받은 경우, 예전 미국비자가 있는 여권

    학교/학원찾기

    Copyright © 2014 코리아포탈 Korea Portal 교육 Education. All rights reserved.
    Reproduction in whole or in part without permission is prohibited.