교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

학교 선택 조언 부탁드립니다.

글쓴이 tictac 등록일 15-03-30 16:30
조회 897
    제 아이가 다니는 조그만 사립학교가 고등학교를 짓고 있어요.
    제 아이는 지금 6학년이고요, 고등학교는 이번해는 9학년, 다음해는 10학년 이런식으로 늘려 갈거래요.
    현재 있는 학교가 작지만 친구들하고 관계가 너무 좋아요.
    중학교까지 있던 학교여서 7학년때 조금 더 큰 사립으로 옮겨야지 생각했었어요.
    그런데 이번에 고등학교가 생긴다하니 고민이 되네요.

주변에서는 창단멤버가 되서 좋다는 부모들도 있고,
    고등학교 셋업까지  최소 10년은 걸리는데다 사립이라 도네이션 문제 등으로 애들을 안 걸르고 막 받을 확률도 있다고 걱정하는 부모도 있네요.

원래 옮기려고 했던 더 큰 사립고등학교는  지금 학교 보다 학비가 5천불 정도 더 비싸고요, 학교까지 트래픽이 없을때 45분은 걸려요....

선배맘님들... 어떤 결정이 현명할까요? 도와주세요...
    marian 15-03-30 16:55
    답변 삭제  
    옮기세요...뭘 고민하시는지...
    susan 15-03-30 16:57
    답변 삭제  
    저는 고민이 이해가 되요.
    교우 관계 중요하죠. 어쩌면 인생에서 가장 중요한 시기니까요.
    그렇긴 한데 저라면 옮길 거 같애요...
    일단 세틀되는데 10년이라면서요...
    그 사이에 그 학교 보내는 것은 너무 리스키한 듯 한데요