교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

미국 고등학교 유학생이 한국으로 대학 갈 수 있나요?

글쓴이 rena kim 등록일 15-04-24 01:51
조회 1,057
    사촌조카 애들이 한국에서 고1때 여기 고등학교로 유학왔어요.
    공부에 취미없고 돈도 많지 않으니 또 외롭고 힘들면 한국으로 가서 대학가라니
    애들 엄마가 얘네들 고등학교 졸업하고 한국오면 사람들이 이상하게 보고
    한국에선 미국 고등학교 졸업을 안쳐줘서 중졸로 치고 검정고시를 치고 입시를 봐야 한다는데 이게 사실인가요?
    저로써는 이해가 안가요. 애들 못들어오게 하는거도 같아서 오해가 되요
    younghee888 15-04-24 02:25
    중학교 졸업은 한거죠? 고등학교는 언니말씀이 맞아요. 거기서 검정고시 봐야 해요.
    아는 분 딸도 여기서 컴칼 갔는데 공부 못따라가서 한국으로 다시 갔네요.
    그리고 검정고시보고 수능봐서 명지대 갔어요. 4년전에..
    rena kim 15-04-24 02:26
    답변 삭제  
    예 중학교는 졸업했어요.
    미국고등학교 졸업을 한국에서 안쳐준다니 이상해요.
    하도 도피 유학이 많아서 그런가요?
    lululala99 15-04-24 02:26
    답변 삭제  
    해외 고교졸업자도 수능볼수있어요. 검정고시 안봐도 됩니다