교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

여름에 geometry어떻게 준비시키는게 좋을까요?

글쓴이 gloria33 등록일 15-05-02 02:50
조회 1,086
    아이가 내년에 geometry를 듣게되는데.
    여름에 준비를 하고 싶어서요.
    학원을 보낼까요?
    아님 대학생한테 투터를 하게하는게 나을까요?
    지오메트리가 특성상 알리브라처럼 다른분야와 연결되어있는것은 아니라고 하더군요..
    증명하는 것들이라서 혼자 공부하는건 무리이지않나요?
    조언 주시면 감사하겠어요..
    miriam 15-05-03 01:54
    답변 삭제  
    혼자서 공부를 하려면 학교에서 쓰는 출판사랑 다른 텍스트북으로
    좀 꼼꼼히 읽어보면 도움이 많이 될거 같구요 (예습이니깐)
    만약 투터를 하려고 하면 교재를 고를때 꼭 증명이 있는 교재를 선택하셔야 해요
    대부분 많은 교재들이 sat 에서는 증명부분을 다루지 않으니깐 증명이 없는 교재들도 많아요.
    donalee 15-05-03 01:55
    답변 삭제  
    proof geo 가 정말 재미있죠.
    증명 지오책은 현재 출판된게 이거 하나 밖에 없어요
    http://www.amazon.com/Geometry-Enjoyment-Challenge-Richard-Rhoad/dp/0866099654/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1430364173&sr=8-1&keywords=challenge+geometry

요고 사서 problem set D 까지 다 풀면 학교에서 지오는 최고 도사가 될꺼에요.
    학원에서는 자기들 스케쥴 대로 나갈터이니 이 책을 못할꺼고 튜터를 붙여보세요.
    problem set B 까지만 풀어도 웬만한 교과서 증명 보다 훨씬 실력이 높아질꺼에요