교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

6-8학년 방학 때 집에서 할만한 워크북 뭐가 있을까요?

글쓴이 sadrakim 등록일 15-05-06 03:10
조회 1,108
    저희 아이는 7학년이구요 그냥 평범해요 ㅎㅎㅎ
    집에서 조금씩 워크북을 풀면서 공부하도록 하려고 해요
    학원이나 튜터는 너무 비싸서요 ㅠㅠ
    좋은 워크북 추천 부탁드려요

현재는 Khan Academy 마무리 하는 중이구요, 그외에 Summerskills 그리고 아빠 도움받아서 Artofproblemsolving 하고 있어요.
    judith 15-05-06 03:10
    답변 삭제  
    영어는 wordly wise... 사실 학기중에 거의 못해서 방학때 하려고요.
    그리고 책을 좀 많이 읽혀보려고요.
    사실 책 무지 좋아해서 많이 읽었는데 중학교가니 할 것도 좀 더 많아진데다
    시간 나면 게임이나 유튜브 보려해서 요즘 책을 좀 소홀했어요.
    매스는 AOPS 클래스 들으면서 하고 있고요.
    책을 먼저 사서 해보라고 했는데 양도 많고 혼자 알아서 꾸준히 못하길래
    온라인 클래스 등록해줬다니 잘 따라하더라고요.
    KAHN 은 교재가 없이 해야되서 좀 불안해서 시도 안해봤어요.
    ruth 15-05-06 03:11
    답변 삭제  
    8학년 올라가고요 worldly wise. Aosp 책 하는데 여름에 처음으로 강의 한번 들어보려구요.
    Algebra I I 요. 뭐 다들 비슷하네요 ㅎㅎ
    joan 15-05-06 03:13
    오~ 너무 좋은 정보에요^^ 감사드려요^^
    우리 애도 현재 6학년 평범한 아이에요.
    매쓰는 "A-Plus Notes for Beginning Algebra: Pre-Algebra and Algebra 1_Rong Yang" 책 사서 풀렸어요.
    컨셉별로 잘 정리되어 있고 문제수도 많아서 좋은데
    단점은 오답이 너무 많아서 끝까지 풀리는데
    인내심이 아주 많이 요구되는 책이에요.
    그리고 지금은 한국 중학교 문제집 사서 풀리고 있어요.
    한국 문제집이 컨셉 설명이 잘 되있고
    문제집 선택 폭도 다양한 것 같아서 풀리는데
    애가 가끔 뭔소린지 모르겠다고 묻긴해요..
    (실은 제가 미국문제집은 뭔소린지 모르겠어서요 - -;)
    그리고 이번 여름방학에는 Aosp에서 Geometry 랑 AMC8 강의 들어볼 계획이에요.
    그리고 어휘공부는 매일 한장씩 'Sadlier-Oxford' 에서 나온 Vocabulary 책으로 하고 있어요.
    마지막으로 우리애는 한국에서 온지 2년 반 조금 더 되었어요.
    그래서 라이팅이랑 제2외국어는 일주일에 한번 온라인으로 튜터 받고 있어요.
    angie 15-10-09 14:23
    답변 삭제  
    정말 몰라서 물어봅니다. 8학년 아이 엄마구요 AOSP 들을려면  어떻게 하면 되나요 절차를 몰라서