교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

8학년 딸아이 운동...

글쓴이 emilygo 등록일 15-05-08 23:53
조회 901
    딸 아이가 8학년인데 클럽 수영을 한 4년 정도 해왔습니다.
    올해 고등학교 가는데요
    elective를 마칭밴드, 제2 외국어, 그리고 ap human geography를 할까해서 
    여름에 온라인으로 pe I II 를 들으려 하는데
    학교에서 운동을 안해도 되는 건지 궁굼합니다.
    고등학교에서 운동을 꼭 따로 해야하나요?
    해야한다면 같은 수영을 해야하나요 아님 크로스컨트리 같은 새로운 것을 해볼까요?
    운동을 9학년이 아니라 다음 학년에 시작해도 되나요?
    juliakang 15-05-10 01:48
    답변 삭제  
    마칭밴드가 학교에 따라 다르지만 빠르면 7,8월부터 연습들어가서 땡스기빙까지하니까
    가을스포츠만 피해서 운동아님 악기를 9학년에도 병행하다가
    분위기 파악되면 본인이 다음해에 정리하게하세요
    잘하는 아이들은 악기, 운동 시니어까지 포기하지 않더라요
    저도 밴드(마칭아니고 학교밴드)는 아이가 좋아하니 끝까지 시키려했는데
    주니어때 AP와 밴드중 택해야되는스케줄에 결국 밴드포기했어요
    donalee 15-05-10 01:48
    답변 삭제  
    고등학교 스포츠는 그냥 운동 좀 하는 클럽이 아니고, jr. Varsity, Varsity 이렇게 나뉘어져 있어요.
    9학년 입학할때 try out 해서 아주 잘하는 아이들은 VArsity 로 들어가죠.
    말 그대로 학교 대표 선수 입니다.
    이제껏 수영을 했으면 수영으로 계속 나가시는게 좋지 싶은데요,
    아이가 수영을 잘 하지 못하고 다른걸 하고 싶어 한다면 바꿔서 해 볼수도 있겟죠.
    하이스쿨 가면 정말 시간도 없고 할게 많아서 많이 힘들기는 하지만,
    그래도 열심히 병행하면서 성적 유지하는 아이들도 많이 있습니다.
    florakim 15-05-10 01:55
    답변 삭제  
    클럽 수영팀을 하면서다른 운동 까지 하기는 너무 벅차지 않을까요?
    보통 6일 매일 연습에 2~3 시간씩 하면 어쩌면 마칭밴드도 함께 병행 하기 쉽지 않거든요.
    학교 마다 다르겠지만 저희 아이 학교는 PE 가 2년 꼭 들어야 하는 과목 이기때문에 운동으로 대체하고요.
    클럽팀에서 연습을 4일정도 하는 아이들은 악기나 다른것 병행 하는 경우는 있어요.