교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

음식을 너무 적게 먹어요!

글쓴이 코포에듀 등록일 10-02-15 22:33
조회 4,678
    소식이 무조건 성장 발달을 방해하지는 않습니다.

이전보다 적은 양을 먹더라도 골고루 먹고 있다면 크게 염려하지 않아도 됩니다.

오히려 어릴 때부터 적게 먹는 습관을 들이면 어른이 되어서도 소식을 유지할 수 있어 건강에 도움이 될 수 있습니다.

<좋은 식습관을 갖게 하려면?>

#싫어하는 음식을 강요하기보다 대체할 만 한 음식을 먹이세요.

#좋아하는 음식을 주세요.

우선은 즐겁게 식사를 할 수 있도록 좋아하는 음식을 위주로 주세요. 그러면서 차츰 싫어하는 음식도 아이가 잘 먹는 조립법으로 만들어 주거나 흥미로워할 모양으로 만들어 주는 것이 좋습니다.

#엄마가 너무 불안해하지 마세요.

음식 먹는 것이 고통이 아니라 즐거운 일이 되어야 합니다.

#아이이게 상처를 주지 마세요

아이들은 무의식 중에 엄마에게 상처를 받았거나 기분이 안 좋으면 음식을 먹지 않음으로서 복수를 하려고 하는 심리가 있습니다. 아이의 마음을 따뜻하게 보듬어 주세요.!