교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

어원위주의 vocab book

글쓴이 jiyeon 등록일 15-05-12 08:28
조회 891
    아이가 이제 고등학교에 갑니다.
    방학동안에 공부할 좋은 vocab book좀 추천해주세요.
    어원 위주로 된 vocab workbook 자녀 분들 시켜보신분 조언좀 부탁 드릴께요~
    helenkang 15-05-15 15:16
    답변 삭제  
    울 아이는 학교에서 하는거 외에 따로 공부하진 않았지만, 오딧세이 책을 여러번 읽었어요.
    책을 통해 자연스럽게 공부하는것이 진짜 실력이 되는듯 합니다
    썸머 리딩 클럽을 가입하시는게 어떠실지....
    vera 15-05-15 15:17
    답변 삭제  
    책을 자세히 깊숙히 읽는 아이들은 책을 읽으면서 단어 공부가 되지만
    그냥 재미로 읽거나 의무감에 읽는 아이들은 책 읽기가 공부와 별 관계가 없는듯해요.
    단어 공부가 된후 리딩 연습하고 그담이 긴 스토리들의 소설류인거 같습니다.
    어원 위주로 된책은 몇가지 있는데 저는 vocabulary from classical roots 라는 책을
    미들이나 하이 가기전에 한번씩 훑어주고 있읍니다.
    greek roman roots ~ 같은 제목의 책들도 몇가지 있어요.
    어원 위주라서 단어량이 많지는 않고 어려운 단어도 별로 없어서 공부하기는 어렵지 않아요.
    이미 아는 단어들을 어원 위주로 묶어서 복습한다는 개념으로 하면 좋을거 같아요
    amyjung 15-05-15 15:17
    답변 삭제  
    단어 외우는 것도 애들마다 달라요.
    독서로 알게 돼는 경우도 있고
    단어 나온 책으로 하는 애도 있고
    두가지 다 하는 애도 있고.

제 경우는 이것 저것 다 시도해 보고 아이가 가장 효율적으로 하는 걸로 했어요.
    일단 카툰으로 된 것도 했고(이건 할 땐 재밌는데 금방 잊어요.)
    독서는 시간도 많이 걸리고 별로 즐겨하지 않았지만
    SAT단어 외우기 책이라고 있어요.
    TOOTH AND NAIL, TEST OF TIME 같은..
    그리고 더 중요한 건 어원을 알면 눈치로 알게 돼는 단어 아주 많다는 거 아시죠?