교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

5학년 Wordly Wise 책 질문

글쓴이 sylvia 등록일 15-05-12 08:29
조회 975
    여름 방학때 시작해볼려고 하는데요.
    지금 5th Grader이고 가을에 6th Grader 되는데,
    Book 5 나 6 어떤 학년부터 하는게 좋을까요?
    아이는 책을 많이 읽어서 reading comprehension 은 괜찮게 하는데,
    단어 공부를 조금 제대로 시켜볼까해서요.

그리고 Book 6 을 살경우,
    Student book, answer key, Test book - 3가지를 다 사는게 좋을까요?
    nancylee 15-05-15 15:00
    답변 삭제  
    처음 시작하시면 5학년꺼부터 시작하셔도 괜찮아요.
    Wordly Wise는 기본교재보다 살짝 어려운 편이라
    리딩을 잘한다해도 자기 학년껄 한번 해주는것도 나쁘진 않아요.
    joan 15-05-15 15:13
    저희 딸둘은 다른 교재들보다 한학년 더 쉽다 하던데요..
    저도 책 을 살펴보니.. 좀 그런 경향이 있는듯하고요..
    전 6학년 교재 추천해요.. 딸아이 5학년때 5학년교재 사줬었는데
    모르는단어 거의 없다 그랬어요..두 딸다요..
    yuna 15-05-15 15:14
    답변 삭제  
    님 말씀처럼 단어가 어렵지는 않은데
    그 단어를 이용한 독해 부분이 만만치는 않아요.
    단어만 보면 쉬워 보이지만 보편적으로 알고 있는 단어의 의미말고도
    여러 의미를 설명하고 있어서 지문을 읽고 답 해나가는 부분이 살짝 까다로운것 같아서요.
    물론 제 아이를 기준으로 한거라...
    단어공부가 결국은 문장을 읽고 이해해나가기위한 것이라
    처음 시작하신다해서 자기 학년부터 시작해도 무방할거라 생각했는데
    아이들마다 다 다르니까요.
    책 내용을 한번 살펴보세요.
    susan 15-05-15 15:15
    답변 삭제  
    wordly wise 는 제 학년 수준인거 같고
    vocabulary workshop 은 한두 학년 높은 수준인거 같아요
    그래서 저는 wordly wise 먼저 시키고 voca workshop 시켜요.
    이미 reading 수준이 괜찮으면 5학년거 가볍게 읽어 보라고 하고 6학년거 시키세요.
    단어는 쉽지만 그 책의 reading 이 쉽지는 않아서 적응을 해보는것도 괜찮아요.
    ammma 23-11-18 16:36
    답변 삭제  
    I was very encouraged to find this site. The reason being that this is such an informative post. Thanks for sharing https://mapdrivingdirections.io
    berylbruse 24-04-04 13:34
    답변 삭제  
    Uno https://unoonlinegame.io is a classic card game that has entertained millions worldwide for decades.