교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

미대 진학목표 ..수업선택

글쓴이 SARAH 등록일 15-05-23 06:02
조회 977
    저희 애가 9학년 올라가는데 아트 마그넷을 가게되었어요.
    9학년 시작부터 미술만 두시간씩 시작한다네요.
    다른 교과목이 다 아너로 신청해 두었거든요.
    레귤러로 바꿔 gpa 관리하며 가는게 나을까요?

어떤분들은 다른 과목 ap까지 목표를 두고 할 수 있는 건 같이 하는게 좋다고 하시는데
    분량많은 미술 수업과 공부를 같이 하는 거 넘 힘들 거 같애서요.
    suyoung 15-05-23 06:02
    답변 삭제  
    저는 울아이 썸머를 듣게 했어요
    미대 목표면 에이피 들을 필요없다고 주위에서 말하던데
    또 아이가 생각이 바뀔경우 위험하니깐요
    그리고 힘들었지만 에이피 거의 다 했어요
    지금 시니어 입니다..
    miyoungkim 15-05-23 06:04
    답변 삭제  
    울 아이도 9.10학년때 까진 아놀듣고 미술과목을 꾸준히했어요.
    점점 과제가 많아지고 포트폴리오에 시간을 많이 쓰게 되어
    학교공부가 버거워지더라구요. 항상 시간이 모자라서..ㅠㅠ.
    11학년때 과학 (바이오.캠)파트를 ap들을순서가 되자
    미대가는데 너무고생하는거 같아 ap대신 피직스 아놀로 한 단계 내리고
    영어ap.수학 캘ap.아트ap이정도로만 했어요.
    제일 중요한거는 포폴...
    종합미대를 갈지.전문미대를 갈지에따라 포커스가 달라져요~~
    stephanie 15-05-23 06:05
    답변 삭제  
    미대를 종학대학에 포함되어있는 미술과를 보내실 건지
    아니면 미술만 특별히 가르치는 미대를 보내실 건지 결정하시구요.
    미술만 특별히 가르치는 예를들어 패사디나 아트센터이런곳을 보내실거면
    honor클래스 이런거 안하셔도되요.
    이런 학교는 주로 포트폴리오를 많이 보구요.
    하이스쿨 보통클래스를 택하게 하셔서 GPA좋게 나오면 스칼라쉽도 받을수있어요.
    제 아이 미대보내려고 상담을 받았는데 미술학원에서 이렇게 말해주더라구요.