교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

10학년되는 아이 방학동안 어떻게 공부 해야할까요?

글쓴이 hsna0927 등록일 15-07-02 15:20
조회 927
    첫 애가 올 가을에 10학년이 되요
    공부는 보통정도 하는데 아무래도 공부하는 방법을 모르는것같에요.
    친구들은 sat준비한다고 학원도 다니고 한다는데..
    새로 바뀌는 sat라서 저희는 10학년 여름 방학쯤으로 계획을세웠는데..
    이번 여름 방학에 공부에 어떻게 무슨 공부를 해야하는건지...
    저희 아이가 저한테 물어보는데 어떻게 알려줘야할지 몰라서
    일단 읽고싶은책 많이 읽으라고했어요.
    수학은 알지브라 2 할 예정인데
    문제집 사다가 하루에 몇장씩 풀어보면 도움이 될까요?
    그리고 케미스트리 들을 예정인데
    학교 시작전에 조금 공부를 어떻게 하고가면 좋을까요?
    9학년 성적이 별로 좋지않아서 아이가 조금 걱정하는것같은데
    저도 첫째 아이라서 경험도 없고 도움이 필요한것같은데 어떻게 도와줘야할지...
    좋은 말씀 부탁드립니다.
    narikang 15-07-02 15:21
    답변 삭제  
    Rong Yang
    A-Plus Notes for Algebra
    이책 사서 많이 풀어보라 하세요.
    책을 많이 읽으면 공부에 도움이 됩니다.
    10학년 영어 를 위해 방학숙제가 있지 않나요.
    hana77 15-07-02 15:21
    답변 삭제  
    예습 봉사활동 엑티비티 등등 좀 쉬는것도 중요합니다
    10학년 11학년엔 정말 죽음의 스케줄데로 어쩔수없이 따라가야합니다
    milyang4 15-07-02 15:22
    답변 삭제  
    자원봉사활동하게 하시고 케미스트리 공부시키세요. SAT II준비할겸...
    그리고 책 많이 읽으라고 하시고 수학선행학습 시키시구요.
    이것만 확실히해도 10학년때 잘할거에요.
    그리고 SAT는 11학년 올라가는 여름방학때 준비시키세요. ㅎㅎ
    그때 SAT II볼것도 같이 공부시키시구요.