교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

sat 리딩..튜터 받으면 점수 오를까요?

글쓴이 hyeji88 등록일 15-07-26 08:59
조회 900
    한달반 방학동안공부했는데 거의 점수변화가 없네요.600점대예요...ㅠㅠ..
    이주정도 집중 개인튜러받으면 리딩 점수도 올릴수 있을까요?
    mirriam 15-07-26 08:59
    답변 삭제  
    혼자 하거나 학원에서 해서 안 올랐으면 과외밖엔 답이 없죠. 학생 단점을 몰라서 공부를 해도 헛공부만 하는 경우가 상당히 많아요. 그런데 이주일 갖고는 안돼요 ㅠㅠ 이주일만에 수학도 라이팅도 아니고 리딩 점수를 올려준다는 사람이 있으면 사기꾼이니까 조심하세요.
    yenalee 15-07-26 09:00
    답변 삭제  
    튜터하고 8-10주 정도 일주일에 한두번 하면 오를거에요.
    단어 외우는 방법은 첫수업에서는 A, B 로 시작되는 단어들 두번째에서는 A, B, C 로 시작되는 단어들 이런식으로
    먼저 외웠던 단어들을 계속 반복해서 잊지않도록 이런방법으로 단어만 잘 외워도 700 은 넘구요.
    지문읽고 독해하는 것은 튜터의 역량에 달렸어요. 아이하고 잘 맞아야하기도 하고요.
    emily 15-07-26 09:01
    답변 삭제  
    리딩이 단기간에 안되는 것은 맞지만, 단순히 점수가 아니라 취약한 부분이 눈에 보인다면 - -
    즉 골고루 틀리는게 아니라 특정 문제 유형이나 특정 지문 등이 틀리는 것이 눈에 보인다면
    단기간 개인튜터 + 개인의 노력으로 극복 가능해요...
    (때에 따라 6월 680 - ->10월 800, 6월 620- ->10월 710 도 나왔습니다)
    시작할 때 기본이 어느정도였는가에 따라서 한달반은 택도 없는 기간일수도 있구요.
    일단 틀린 문제들을 분석해보시고 전략을 세우신 후에 튜터 하세요.