교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

9학년 아이 영어 공부 방법 질문요.

글쓴이 susan45 등록일 15-07-26 09:15
조회 928
    수학은 튜터로 공부하고 있는데 영어까지 가르치기엔 경재적으로 힘든데
    튜터나 학원 안가더 잘하는 학생들 많죠?
    어떤 방식으로 해야할까요?
    틴에이져 소설은 잘 읽는 편이나
    그 외의 딱딱한 내용의 책은 안읽으려해요.
    문법등 공부 방법좀 알려주세요.
    오늘은 신문을 읽기 시작했는데
    내용이 길고 글짜가 작고 처음이라 억지로 하는거라서인지
    두페이지 읽었어요.
    9학년 올라가니까 많이 신경쓰여요.
    성적 향상에 도움이 되는 방법좀 알려주세요.
    jooyoung 15-07-26 09:16
    답변 삭제  
    요즘 아이들 부모세대에서 말하는 필독 고전 같은거 안 읽으려고 하죠....
    (물론 AP English나 Literature하게 되면 고전 읽게 되겠지만요....)
    책은 어떤 책이던 많이 읽으면 좋으니 틴에이져소설도 좋아요.
    책을 정말 싫어 하는 아이들은 만화책(manga) 이라도 읽게 하는게 안 읽는것 보다는 낫습니다.
    좋은 영화도 많이 보면 좋아요. 다 story구성이 탄탄하쟎아요. 배울게 있죠...

책많이 읽으면 단어도 많이 알게 되지만 잘쓴 글들의 물 흐르듯이
    쓰는 문맥, story 구성 같은 것도 많이 보고 다 공부가 됩니다.
    영화, manga, 신문도 마찬가지.....

인쇄된 신문.. 요즘 어른들도 잘 안 보는데 아이들은 오죽하겠어요....
    Internet 신문으로 봐도 되고요.
    그것도 정 싫다하면
    CNN Blog "5 Things To Know For Your New Day" 추천합니다.
    매일 아침에 그날에 꼭 알아야 하는 전세계 news를 알려 줍니다.
    아침에 화장실 앉아서 몇분만 보면 되요....

이런식으로 꾸준히 하게되면 어려운 단어도 많이 배우고요 시사도 많이 알게 되서
    나중에 에세이 쓸 때 많은 도움이 됩니다.
    물론 엄마도 같이 매일 보시고 아이와 그날 이슈에 대해 같이 얘기 나눠보면 더 좋겠죠.

여기에 학교공부 성실히 한다면 학원,듀더 안해도 괜찮을 겁니다.

영어는 단시간에 성적이 향상 되는 과목이 아니라서
    꾸준히 하고 습관이 되야 합니다.

위에 쓴 내용들은 다 제 아이가 했던 것들입니다.
    원글님 한테도 도움이 되셨으면 좋겠네요.