교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

바이올린 첼로로 유명한 학교

글쓴이 Frances 등록일 15-08-16 03:03
조회 1,013
    바이올린 첼로로 유명한 대학이 어딘가요?
    전공을 하려고 합니다. 연년생이고 둘다 대학에서 공부하기가 원해요. ㅠㅠㅠ
    공부는 상위권입니다.
    선생님도 전공은 괜찮다고 하십니다.
    특히 큰아이는 학교 욕심이 많은아이라서 좀 걱정되구요.
    큰아이는 첼로 작은 아이는 바이얼린이에요.
    큰아이는 공부도 잘해서 어려운 음악을 하고 싶다고 하니 걱정입니다. 전 부전공으로 음악 했음하거든요.
    친구들도 공부가 아깝다고 합니다.
    9학년때 본 sat는 2250이고 올에이입니다.
    유명한 대학 보내신 분들 정보 좀 주세요.
    shara 15-08-16 03:04
    답변 삭제  
    요즘 첼로는 NEC가 강센거 같아요.
    커티스야 비교할것도 없이 좋은학교구요.
    Naomi 15-08-16 03:04
    답변 삭제  
    첼로도 정말 잘하는 아이들은 커티스, 콜번 줄리아드를 놓고 고민해요. 간혹, 정말 간혹 선생님 따라서 NEC 가는 학생이 있긴하지만 그래도 음악판에 있는 사람으로서 말을 하라면 커티스, 줄리아드, 콜번 중에 갈 수 있으면 가라고 하고 싶어요.
    barbara 15-08-16 03:05
    답변 삭제  
    첼로는 NEC지요~바이얼린도 커티스와 NEC가 쌍벽을 이룹니다.
    무슨 콜번,줄리어드라는
    현실과 동떨어진 말씀을 하시는지,,,,,,,,
    Jinny 15-08-16 03:06
    답변 삭제  
    요새 현악기는 NEC가 수준이 높아요.
    특히 첼로는 커티스에 합격해도 NEC의 Lesser선생님께 오는 학생들이 꽤 있어요.