교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

AP 학원 안가고 혼자 공부해서 5점 받을수 있을까요?

글쓴이 fiona 등록일 15-08-19 09:39
조회 1,004
    혼자 공부한다고 BARRONS 책도 사놓고 하기는 하던데
    아이가 워낙 꼼꼼하지 못한 아이라서 9학년 부터 성적관리 안될까봐 걱정이 앞서네요.
    아이들 혼자 공부해서 좋은 성적 받은 자녀를 두신분들 
    방법 공유해 주실수 있으신지요?
    Catherine 15-08-19 09:41
    답변 삭제  
    이제 9학년 될 아이인거 같은데 너무 조급하게 생각하지 마세요.
    지금은 AP보다 GPA관리가 더 중요해요. 미들에서 하이와서 여전히 잘 하는 아이들도 있지만
    생각보다 어려워서 성적이 떨어지는 아이들도 많아요.
    AP테스트는 어짜피 내년5-6월에 있는건데 벌써 그 생각하기보다는
    학교수업에 충실해서 AP과목 성적을 잘 받는것이 좋죠.
    Ap수업도 난이도가 달라서 어떤 과목을 듣는지 모르겠지만 어려운 과목은 수업따라가기도 힘들어요.
    그러다보니 학교마다 달라서 어떤학교는 AP테스트 5받는것보다 학교수업A가 더 어려운 학교들도 많거든요.
    학교수업도 안듣고 그냥 AP테스트에 5받는거 물어보신 거라면 그건 뭔가 잘못된거 같군요.
    Edith 15-08-19 09:43
    답변 삭제  
    이런 질문은 동부나 서부에 사시는 부모님들이 하시는 것 같네요.
    중부 같은 경우 학원이 별로 활성화 되어 있지 않아 학교 수업만 듣고 AP 시험을 보게 됩니다.
    대부분이 그래요.
    학교 공부 열심히 했고 시험 보기 전에 연습문제나 교재로 혼자 복습을 좀 했다면 충분히 5점 받을수 있습니다. 너무 걱정 마세요.
    jenny 15-08-19 09:44
    답변 삭제  
    혼자 공부 열심히 하는 아이면 가능합니다 저희 아이도 혼자 공부해 5점 나오던데요
    독학으로 친 시험도 5점 나왔어요
    학원의 의미는 강제로라도 공부자리 앉혀야 되는 학생에게 필요