교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

7학년 아들 학교를 걸어다니고 싶어해요

글쓴이 Gertrude 등록일 15-08-26 14:56
조회 981
    1.3마일 거리입니다
    자전거나 걸어서 등교를 하고 싶어하는데
    여태까지 제가 픽업을 다해줬어서 걱정이 되네요 아들은 이제 저를 좀 벗어나고 싶어 하는것 같기도 하구요...

문제는 처음으로 혼자 어딜 다녀보는거라 걱정이구요

집앞이 약간 트럭 많이 다니는 공장 지대라 좀 위험 할것 같기도 하구요

얼마전 미들스쿨 다니는 아이 자전거 사고 난게 자꾸 맘에 걸리기도 하구요...

주변 친구들은 다 걸어다닌다고 하는데
    몇마일까지 가능할까요??

담주부터 학교 가야 하는데 어떻게 해야 할까요??
    Helen 15-08-26 14:57
    답변 삭제  
    걸어다닐수는 있어요..
    하지만 걸어다닐 수 있는 안정된 도로인지 부모께서 판단하셔야죠.
    저희 동네는 주택단지라 대다수 학생들이 걸어다녀요.
    엘리,미들이 한 곳에 5분간격으로 있어요.
    파킹이 어려워서 학교주변에 사는학생들은 걸어다녀요.
    엘리저학년은 부모랑 4,5헉년부터 미들은 대부분 혼자다녀요
    Irene 15-08-26 14:59
    답변 삭제  
    우리애 중학교도 학교 끝나고 많은 애들이 걸어가는데,
    대부분 같이 걷는 친구들이 있고, 1마일 안에 살고, 인도가 있고,
    학교 근처 0.5마일까지 건널목마다 크로싱가드들이 방과 후 30분동안 일해요.
    학교주변이 복잡해서 많은 부모들이 애들을 학교에서 몇 블럭 떨어진 곳에서 픽업하느라
    아이들이 부모랑 약속장소까지 많이들 걸어가요.
    Gertrude님 아이는 트럭지대라 저 같으면 혼자 걸어가는 거 허락 안 해주고
    학교 근처까지는 데려다 주고 몇블락 걸어가라 하겠어요.
    lucy 15-08-26 15:00
    답변 삭제  
    이번에 엘에이에서 7학년 남자아이 사고났잖아요
    절대 안된다고 하세요