교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

10학년 딸아이가 학교에서 클럽활동을 안하려고 해요

글쓴이 kyounghee77 등록일 15-09-07 14:02
조회 824
    딸아이가 수영 클럽팀에서 1년 내내 수영을 합니다.
    물론 학교 발시티 수영팀에는 들어있구요.
    자기 말로는 학교 시작전에 아침 수영연습을 가야 하고
    학교 끝나자마자 또다시 클럽에 수영을 하러가야 해서
    다른 교외활동을 할 시간이 없다고 해요.
    한달에 한번 이상은 수영대회가 주말동안에도 계속 있으니까
    주말에라도 다른 클럽활동을 할 시간이 없는 건 맞죠.

주변을 보니 다들 액티비티를 엄청나게 많이 하는 것 같은데,
    이렇게 다른 클럽활동을 아무것도 안해도 괜찮을까요?
    수영을 스테이트 대회에서 결승 올라가는 수준 정도 합니다만
    메달권은 아닌데, 워낙 수영하는 것만 좋아해요.
    물론 학교 공부는 advanced track이고 별 어려움없이 A를 다 받아옵니다.
    학교 공부는 착실하게 하지만,
    \성격 자체가 그렇게 바지런을 떨거나 악착같거나
    막 이것저것 열심히 알아보고 돌아다니는 성격이 아니고,
    좀 태평이고 욕심이 없어요.
    이제 슬슬 에세이며 스펙 관리를 좀 해야 하지 않을까 싶은데
    (이미 늦은 건지도 모르겠지만), 이렇게 그냥 내버려둬도 될까요?