교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

커먼 엡 에세이를 숙제로 내줌

글쓴이 dasa33 등록일 15-09-09 09:34
조회 782
    영어선생님이 커먼 엡에 나온 에세이중에 하나 골라 써오라는 숙제를 내주셨어요.
    너무 반갑고 고마웠어요. 그런데 애가 오늘 쓰기 시작했는데 이게 순식간에 써지는 게 아닌가봐요.
    그냥 에세이도 아니고 대학원서에 쓰는 거라 자기딴엔 신중하게 생각해보고 쓰고 싶은데 숙제다보니 마감날짜를 지켜야 해서 마음만 급하고 제대로 안써진대요.

결국 5시간동안 반정도 썼나봐요.
    원래 에세이 순식간에 쓰게 돼나요?
    제 아이는 어쩜 그리 심하게 신중(?) 한 지 오래 걸린다고 잘 쓰는 것도 아닌데..
    그만큼 고민도 안해보고 대학에 대한 생각도 안해봤단 얘기겠죠.
    jenny 99 15-09-09 09:35
    답변 삭제  
    저희애 학교도 영어 시간에 쓰라고 하나봐요. 애 친구 중에 시니어가 있어서 원서 잘 되가냐니까 이번주까지 영어 숙제라네요.ㅎㅎㅎ
    laurahan 15-09-09 09:38
    답변 삭제  
    AP English 클래스에서는 대부분 다 시키는 걸로 알아요
    우리애도 영어 클래스에서 대학원서 쓰는 것...에세이 쓰는것들.. 대부분 배우던데요