교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

베이사이드 26학군 G&T 클래스 들어가려면 얼마나 공부 잘해야하나요?

글쓴이 alicekagn 등록일 15-09-12 04:34
조회 843
    중국아이들 한국아이들이 워낙 많아서
    G&T 들어가기 정말 힘들다고 들었어요
    대충 어느정도 성적이면 G&T 들어간다고 생각하면 되나요?
    ELA/MATH에서 4점 이상 받으면 찬스가 있나요?
    minyoung44 15-09-12 04:35
    답변 삭제  
    기회가 많지는 않아요. 아마도 4점 이상이라기 보다 테스트 총점이 상위여야 하지 않을까요?
    26학군에 기프티드 있는 학교도 몇 안 되고 한 학년에 한,두반(?)만 있는데다가,
    엘리 때부터 GT에 있던 아이들이 거의 그대로 올라가거든요.
    제 아이 때는 엘리에서 미들로 20명이 같이 올라가서 10명 충원되어
    한 학년에 한 반 30명으로 반을 꾸렸었어요.
    7학년 때 헌터로 4명 가고, 1명 다른 지역으로 이사가서 전학갔는데도
    충원 안 시키고 그 인원으로 졸업했어요.