교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

커먼앱 first language?

글쓴이 rubyy1224 등록일 15-09-25 00:32
조회 832
    커먼앱에 퍼스트랭귀지 적잖아요
    집에서는 한국말을 쓰는데 한국어로 적어야 할까요?
    아이가 미국에서 태어나서 영어가 편하긴하지만100%한국말을 씁니다. 집에서는.
    그런데 읽고 쓰는건 잘 못 해요
    이런 경우 한국어라고 써도 될까요?
    lovepray0929 15-09-25 00:33
    답변 삭제  
    저희 아이는 올 해 대학 갔는데 같은 경우라 작년 커먼엡 얼리에 한국어를 first language로 적었더니
    일부 학교에서 토플 점수 내라고 메일이 왔어요. 그래서 학교에 연락해서 웨이브 받느라 좀 복잡했었죠.
    아직 원서를 보내지 않았던 학교에는 커먼엡을 수정해서 보냈구요.
    학교마다 다르지만 이런 일이 생기지 않으려면 그냥 영어라 적으심이 나을 것 같네요.
    alicepark 15-09-25 00:33
    답변 삭제  
    미국에서 태어났으면 영어로 적으셔야해요