교육 Education

미들스쿨 하이스쿨

Home / 미들스쿨 하이스쿨

미국 고등학교 생활

글쓴이 시골소년 등록일 16-02-03 03:33
조회 691
    유학을준비하고있는 중3 여학생입니다. 미국 고등학교 생활은어떤지 궁금하네요! 제가 홈스테이 해서 공립은 입학이안된데요..사립으로 입학할것같습니다
     남자애들. 여자애들은 우리나라 애들이랑 뭐가다른지.. 하이스쿨에관한 영화에서 나오는대로 학교생활이진짜그런지.. 미국 고등학교 남자애들은 어떤지도 궁금해요!! 실제 미국 고등학교 다니거나 나오신분들 경험담도 들려주세요! 그리고 어떡해 친하게지낼수있는지도 궁금합니다~
    geelpp 16-02-03 03:36
    답변 삭제  
    사립은 일단 분위기가 좋아요. 공립은 학교 잘못만나면 앗싸 마리화나 이러지만 사립은 분위기기 일단 보통 좋습니다.... 도시와 시골 사립의 가장 큰 차이점은 교복이죠. 사립이면 도시가세요. 시골 교복은 음..... 그냥 하얀 폴라티에 베이지색이나 남색 치마나 바지일 가능성이 매우 큽니다. 도시가세요. ㅈㅅ... 사실 교복이 뭐가 그렇게 중요한가요 모든 사립학교가 교복을 입는 것도 아니고.... 홈스테이시면 영어를 배우시려는 목적이 더 크실텐데 그렇다면 시골이 더 좋아요! 한국인이라던가 한국인이라던가 한국인들이 별로 없어서 영어를 배워야겠다! 라는 의지가 강해지시고, 처음엔 아무래도 어색하고 영어가 그렇게 막 자연스럽지가 않기때문에 핸드폰을 열고 카톡을.... 하면 영어를 못하죠!!!!!!!! 그런 일이 벌어지지 않기 위해 처음 몇주와 마지막 몇주를 제외하곤 메신저 버리시길.... 최대한 사람이 급박해져야 영어가 늡니다

너무 이상한 말만했네요ㅠㅠ... 일단 남자애들과 여자애들은 음 걍 한국애들이나 여기애들이나 뭐ㅎㅎ...

사실 제가 공립에 다녀서 잘은 모르지만 음... 일단 공립학교에 다니는 애들은 정말 순수해보이지만! 많이들 한번씩 밤일을 해봤져! ......9학년은 거의 없지만 11학년이 피크예요! 하하!

이게 동네마다 다르지만 사립학교니까 괜찮을 거예요. 네 괜찮을 겁니다. 사실 뭐 그런애들이 와서 갑자기 저희한테 "어허 이쁜이~ㅎ~ 나랑~ㅎ~" 이럴 것도 아니고 그냥 사랑을...좀 일찍한거죠!

그래서 드리는 말씀인데 혹시 학교에 child development 과목이 있다면 그 반은 임신체험도하고 굉장히 좋은 과목이지만 저희학교에선 저 반의 사분의 삼이 임신을 하고있거나 낳았거나! 네 그냥 그렇다구여 그런데 사립이라 괜찮을 거예요....

사실 저 위에 세개는 예전에 저한테 해주고 싶은 말이라... 그냥 붙혀봤어요! 네 죄송합니다

남자애들과 여자애들은 우리나라애들이랑 그렇게 다르지 않아요. 다들 음 잘들 따돌리고 뒷담하고 놀리고 장난치고....

그런데 저랑 개그코드가 안맞더라구요.
    .......개드립을!!!!!!!! 안받아줍니다. 유의하시구요.... 옷은 사복이라면 예쁜옷들로 많이 가져가세요!! 여자애들은 한국옷 예쁘다고 일단 가서 말걸어줄거예요. 여자애들은 만나면 "hi!!, 이름" 하신 다음에 "I like your outfit!" 이러면 좋죠... 오늘 옷입은거 짱예쁘다 이런 뜻이에요! 네 페이스북에 좋아요 누르는 기분으로... 그렇다고 인삿말처럼 맨날하면.....ㅎ.... 어쨌든 여자애들이든 남자애들이든 먼저 인사해주고 이름불러주고 가끔 "I like your hair!!" 이런거 해주면 좋습니다. 만약 누가 질문자님께 "I like your shoes~" 이러면 땡큐~! yours too~ 이러심 되구요....

한국에서 많이 사귀셨나요? 여기서도 사귀실껍니다

한국에서 못사귀셨나요? 여기서도 못사귑니다

근데 한국 남자애들은 여자애들이 엄청 좋아하더라구요 생긴건 그냥 오리너구리나 마른 멸치깡처럼 생겼는데..... 정말 여기 여자애들 동양권 남자애들 좋아해요.... 근데 왜 남자들은

아님 우리학교 한국여자애들이 한국여자애들처럼 안생겼나..!!!!!

어쨌든 홈스테이로 가시면 일단 전학생이기도하고 인터네셔널 학생이기 때문에 S2S라던가 뭐 그런 동아리에서 같은학년애하나를 친구로 붙혀줄거예요. 학교 소개도 시켜주고 반마다 옮겨다닐때 도와주고... 근데 그게 전학생한텐 하룬데 국제학생한텐 일주일 정도 해줘요! 근데 첫날에 가면 저런 친구 없... 학기중에가야만 있.....

어쨌든 이 친구한테 붙어서 안녕 잘지냈니 난 잘지냈어 여긴 어때 즐겁니? 이러면서 많은 이야기를 하고... 별얘기없는것도 일단 다 하세요. 그리고 걔 옆에 있으면서 걔 친구한테도 인사하세요. 같이 밥드세요. 저희학교에 홈스테이하는 국제학생들이 한 일곱명이 한꺼번에 들어온 적이 있는데 그때 걔네끼리만 놀더라구요. 다들 다른 문화권이라 서로 영어를 하기는 하지만 아무래도 다들 영어를 그렇게 잘하는 게 아니니까.... 뭔가 안쓰럽기도 하고 우린 대화로 말한다..! 그냥 여기애들 많이 사귀세요..... 시골오면 한국애들이 있어도 한국어를 못합니다. 심지어 통역을 이렇게 했어요. My name is eman 입니다. ...???????멘붕이었죠

고등학교 남자애들은 음.... 스키니를 안입어요. 한국가니까 스키니 왕국이더라구여 하하 너의 뼈가 보여... 그런데 여기 애들은 스키니보다 그냥 스트레이트하게 떨어지는 몸매안들어나는 그런 핏 있잖아요... 한국의 그런 스타킹핏말고....

성격은 좋습니다 다들. 만약 근처에 군부대가 있다면 아이들이 보통 오버씨로 다른 나라에 많이 갔다와본 아이들일것이기 때문에 영어를 못하는 데에 거부감이 없구요...

가시면 일단 하실 수 있는건 다 하세요! 배울 수 있는 과목들이 넘쳐나요! 동아리도 하나쯤은 드시고 체육도 잘하신다면 하나 하세요! 정말 하실 수 있는 건 전부다 해보세요...

남자애들은 음 입는옷이다르고... 다들 착하고... 그냥 비슷 하더라구요! 네 남자애들은 비슷합니다

여자애들은 한국옷이나 팬시같은 걸 좋아해요 아기자기해서... 여기 옷은 거의다 그냥 브랜드빨...이고 필기도구나 그런건 이마트에 제일싼거 그거 있죠 아무런무늬도모양도없는 그 BIC그거... 그게 끝입니다. 필통은 정말 엄청나요. ㅎ.... 반찬그릇같은 플라스틱 용기아니면 겁나큰 이상한 무늬찍힌 파우치..... 필기도구... 가져오세여..... 특히 필기하실때 편하시게쓰시던 그런 펜이나 샤프... 가져오시구여..... 샤프심이랑 지우개만 안가져오시면됩니다.

음 학교생활에 대해 말씀드리자면 아침에 가서 강의실 찾아다니고 주니어나 씨니어에는 공강을 만들수도있어요 하하 좋...긴뭐가좋아 그냥 도서관에 쳐박혀있습니다. 어쨌뜬 강의실 찾아다니다가 보통 3,4,5교시 중 다음에 점심먹고 또 오후수업하고 집에 가요! 집에! 집에가서! 자죠....

여기선 그 튜더링이 있어요. 선생님마다 시간은 다르고 방과후나 방과전에 선생님이 과외형식으로 도와주세요! 가세요! 가서 신임을 얻......

친하게 지내려면 일단 먼저다가가셔서, 먼저다가가시기가 힘들다면 그냥 옆자리에 있는애한테 그냥 말을 거세요. 계속 하면 익숙해집니다 (눈물)... 인사하시고.... 안녕 누구! 이름 꼭 붙히시고... 붙히고 말고가 정말 네 큰것같아요 저한테만 그런가요

혹시 애니메이션 좋아하세요? 좋아하신다면 애니메이션클럽에 가입하세요. 동아리중에 유대가 가장 끈끈한데가 1. 애니메이션 2.애니메이션 3.애니메이션...... S2S에도 가입하세요! 스튜던트 투 스튜던트! 거기가 그 전학생들 오면 도와주고 그런덴데 자기들끼리 레크레이션같은것도 자주하고... 좋다고합니다. 어쨌든 동아리 하나 꼭....! 동아리가 아니라면 오케스트라, 밴드, 합창부나 운동부를 하는 것도 좋아요! 오케스트라 밴드 합창부는 안해봐도 할수있찌만 운동부는 학교 규모에 따라 다르지만 크면 클수록 이미 한번 해본 사람들을 선호하죠.... 이 네가지를 추천하는 이유가 이 네가지가 자기들끼리 모여서 어디에 놀러가고 하는게 많아요! 하루 밖에 놀러갔다오면 즐겁고 즐겁고 즐겁고.... 영어가 어느정도 되신다면 debate에 가시는 것도 괜찮은데 디베이트는 한마디로 말싸움이기때문에.... 그런데 디베이트를 하시면 거의 뭐 이주에 한번씩은 학교에 없더라구요 대회가느라... 이렇게 학교를 빠지고 같이 어딘가에 가면 하루종일 밥도같이먹고 하는것도 같이하고 아무래도 나가는게 대회기때문에 같이 준비하고 응원하는 과정에서 사랑...은무슨 우정이 싹트죠 예! 예....