교육 Education

과외활동

Home / 과외활동

피아노 치기 싫다고 하는 아이............그냥 계속 하게 하나요?

글쓴이 hyemi34 등록일 15-07-15 02:06
조회 1,567
    피아노에 꽂혀서 피아노 배우겠다고 하더니
    피아노 칠때 자기가 그냥 듣고 치던 멜로디가 아니라
    이론이랑 악보보고 해야하고 멜로디도 아닌 바이엘 이런거라 그런지
    (물론 동요집 같은 형태도 하지만..)
    치기 시작 한지 4개월 되었는데 하기 싫다고 하네요
    매일매일 40분씩 개인 레슨 아니고 학원입니다....

1. 개인레슨으로 일주일에 2번 30분 이게 나을까요?

2. 이제 그만 두면 다시 하고 싶다고 하지 않을거같은데
    억지로 그냥 시켜야 하는지 ....
    하기 싫다고 할때 어떻게 설득 하셨나요?

지금 09년생 - 만5세로 이번에 킨더 가구요 지금은 TK 였지요...
    petra55 15-07-15 02:07
    답변 삭제  
    매일 40분이면 나이로 볼때 힘들어할듯해요.
    아이마다 성향이 다르지만 젊은 선생님으로 일주일에 두번 30분이 좋을것 같아요.
    지금 나이에서는 전문작으로 잘 가르치는 것 보다는 흥미를 끌어주는게 젛지 않을까요?
    개인 레슨 하면서 흥미.유발하는 곡 을 좀 더 많이 치게 하는게 아이한테 좋을 것 같아요.
    저희애도 그랬거든요.
    mirriam 15-07-15 02:08
    답변 삭제  
    저도 개인레슨 추천해 드려요~
    처음에 아이가 생각하는 음악이 아니라 지루하고 힘들 수 있는데
    그시기를 지나면 재미있어 할거예요~
    개인레슨을 하면 아이한테 맞춤으로 하기 때문에. 더 나으실 수 있어요~
    그리고 교재 자체가 약간 지루할 수 있는 교재네요~
    바이엘은 독보하기는 좋지만 흥미롭지는 않거든요~
    emilykang 15-07-15 02:08
    답변 삭제  
    동감. 4-50년전부터 쓰던 바이엘 교재를 요새 아이들이 쓰기엔 너무 뒤쳐지는 교재죠.
    미국에 있는 학원에서 바이엘로 가르친다니, 선생님 쫌 이상해요.
    그리고 09년생이 매일 40분씩 치는 거 완전 무리에요. 애가 피아노에 질리겠어요.
    길~게 보시고, 천천히 가세요.,